您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
省“新市民·追梦桥”品牌创建工程推进会第二观摩组走进石阡
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月26日,省“新市民·追梦桥”品牌创建工程推进会第二观摩组来我县观摩“新市民·追梦桥”工程。市委常委、县委书记皮贵怀,副市长王飚,县委副书记、县长田运栋,县委副书记敖华,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长夏宽忠等市、县领导陪同。

平阳社区于2018年启动建设,2019年2月完成全面搬迁入住,是我县规格最高、功能最完善、设备最齐全的易地扶贫搬迁集中安置点,共安置19个乡镇(街道)搬迁户1726户7630人,其中建档立卡贫困户1292户5671人。自“新市民·追梦桥”实施以来,我县坚持高频次统筹调度、全方位组织发动、规范化建设推进,按照搭“五桥”建“五家”工作机制,让搬迁群众背山而行,逐步实现“搬得出、稳得住、能致富”目标,构筑党心连民心、农民变市民、贫困走向富裕的追梦逐梦桥梁。

观摩组一行来到平阳社区易地扶贫搬迁安置点,先后走进司法和检察工作站、社区服务大厅、阡城木兰、青年之家等地,一路观摩,一路交流,全面了解我县“新市民·追梦桥”工程推进情况及搬迁群众生产生活、务工就业等情况。

通过现场观摩,听取介绍,查看资料、展板,观摩组认为,石阡县“新市民·追梦桥”工作思路清晰、措施有力、亮点突出、成效明显,希望石阡继续保持饱满的工作态度、务实的工作作风、高昂的工作姿态,想群众所想,急群众所急,扎扎实实开展工作,全力谱写好易地扶贫搬迁后半篇文章。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号