您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
田运栋率团到福建开展产业大招商考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月1日到4日,县委副书记、县长田运栋率团到福建省开展产业大招商项目考察、洽谈签约活动,县委常委、副县长朱建荣,县政府办、工业和商务局、投资促进局、市场监管等相关部门和企业负责人参加考察。

考察团一行先后考察了福州市阳光城集团、马尾区基金小镇和鑫明伟建设集团有限公司,三明市谋诚水泥厂,厦门丰泰国际新能源汽车有限公司、盈趣科技创新产业园等重点企业,并就相关合作项目进行洽谈签约。

阳光城集团是一家集教育、酒店、旅游等产业于一体的上市公司,是世界500强、中国地产15强,中国房地产国际公寓领导品牌和中国品质地产标杆,石阡石材凭借过硬的品质成为了集团房开项目装修领域的重要合作伙伴。田运栋一行随后参观考察了集团的项目总体规划、样板房设计和市场营销理念,就双方增进互信、强化合作进行了洽商座谈。

福建鑫明伟建设集团有限公司是一家以产品开发、加工成品和市场营销的高端建材企业,前期在石阡投资建设了武陵矿业,为石阡石材走出大山、开拓市场做出了积极贡献。

洽谈会上,企业对石阡县优越的营商环境、储量丰富的优质资源和越来越便捷的交通表示肯定,希望石阡县委县政府继续加大政策扶持力度,助力企业扩大产能,开拓市场,带动企业增效、地方增收和群众就业。田运栋对企业前期在阡发展取得的成绩和本次考察行程的安排表示感谢。希望企业继续坚定发展信心,不断强化市场调研、加强产品研发、完善环保和基础设施;相关部门要进一步优化营商环境、全力做好服务、强化对接协调,为企业发展解除后顾之忧,助力企业健康发展。

会上,石阡县人民政府与福建鑫明伟建设集团有限公司签订了投资1亿元人民币的《石阡县年产10万吨氢氧化钙项目合同》。

福建省谋成水泥有限公司是一家以专业生产旋窑熟料、水泥公司,企业拥有成熟的技术和稳定的市场,前期在我县合作投资运营了佛山水泥厂项目,取得了较大的经济效益和社会效益。田运栋一行实地查看了解了水泥厂整体布局、生产流程和市场销售等情况,与企业负责人进行深入座谈交流,详细了解企业的生产经营情况及先进发展理念,就双方下一步合作进行洽谈磋商。

座谈会上,福建省谋成水泥有限公司负责人赖利针对石阡县考察团表示诚挚欢迎,对石阡县在企业发展过程中提供的优质服务和政策支持表示感谢,并希望双方继续增强互助互信,实现发展共赢。

田运栋对谋成水泥有限公司近年来的发展成就表示钦佩,就企业前期助力我县脱贫攻坚和参与经济社会全方位发展所做出的努力和贡献表示由衷感谢。他指出,企业前期在石阡承建的项目建设中体现了讲诚信、重品质、求效益的企业责任,为我们当地企业做出了表率。希望通过此次考察能与企业更好的合作、广泛的合作、多领域合作打下基础。下一步,石阡将围绕合作项目组建工作专班,提供细心周到的服务,及时解决项目推进过程中出现的问题,和企业一起推动新项目早日落地建成。

石阡县人民政府与福建省谋成水泥有限公司签订了总投资2亿元人民币的《佛顶山水泥厂提质扩能项目》,项目的投产将日产3200吨熟料新型干法水泥生产线提质扩能达4500吨。年增加产值将达3亿元,年增加税收0.2亿元。

考察团一行还对福州市马尾区基金小镇、厦门丰泰国际新能源汽车有限公司、盈趣科技创新产业园等重点企业进行了考察学习,与相关企业负责人就城市建设、新能源应用和大数据新兴产业等领域进行了交流学习。

福建鑫明伟建设集团有限公司负责人黄维明,福建省谋成水泥有限公司负责人赖利针等相关考察企业负责人参加考察。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号