您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
贵州省林木种苗工作会议在阡召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月10日,贵州省林木种苗工作会议在石阡召开。省林业局党组成员、副局长张富杰,省农科院党委书记、院长赵德刚出席会议并讲话。铜仁市委常委、石阡县委书记皮贵怀出席会议并致辞,会议由省林业局党组成员、总工程师张乃春主持。

会议总结了“十三五”贵州林木种苗工作取得的成绩和经验,分析当前种苗工作面临的新形势,安排部署“十四五”林木种苗重点工作工作存在的问题,并就下一步工作重点进行了安排部署。石阡县人民政府、毕节市林业局、湄潭县林业局、桐梓县林业局、赫章县核桃局、毕节市农投公司、贵州水湄园艺有限公司在会上分别作交流发言。

会议指出,林木种苗工作事关我省守底线、走新路、奔小康的战略全局,要切实做好优良品种的选育和推广工作,要明确重点,开展联合攻关;要加强林木种苗工作,培育壮大本省种苗企业,支撑我省国土绿化和林业特色产业,助推生态文明建设和乡村振兴;要聚焦12大产业,做好现有品种比选,集中力量突破种子、种苗及服务配套支撑体系各方面的瓶颈问题,促进贵州现代山地特色高效农业发展。

会议要求,全省各级各有关部门要结合我省经济社会发展和人民生活需求,进一步创新工作机制,紧盯制约种苗种业发展的瓶颈问题,突出重点,集中力量突破,要围绕生态保护修复,维护国土生态安全抓种苗种业;围绕森林提质增效,维护国家木材战略储备抓种苗种业;围绕山地特色农业,巩固脱贫攻坚抓种苗种业;围绕城乡绿化美化,满足人民对美好环境的需求抓好种苗种业,持续让“绿水青山”变为“金山银山”,扎实巩固脱贫攻坚成效,确保高质量、打好收官战。

全省各市(州)林业局分管负责同志和种苗站负责同志,省林业局相关部门负责同志,部分育苗重点县林业主管部门分管负责同志,省级保障性苗圃(公司)和部分储备林建设平台公司、林业产业基地建设平台公司主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号