您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县召开脱贫攻坚督查工作安排部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月12日,我县召开脱贫攻坚督查工作安排部署会。全面贯彻落实中央和省市脱贫攻坚会议精神,安排部署全县消费扶贫工作,对标对表脱贫攻坚重点任务,全力备战省“七查”、市“六查”迎检工作,确保高质量打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。县委副书记敖华出席会议并讲话;会议由县委常委、县委组织部部长唐宏刚主持,县领导龚朝清、朱建荣、张晓亮、张平等县四家班子相关领导出席会议,法检两院、县直各部门、各乡镇(街道)主要负责人,县脱贫攻坚五个专项督查组组长等参加会议。

会议传达了全国、全省扶贫办主任会议精神,全省脱贫攻坚督战工作会议精神;宣读了《石阡县2020年消费扶贫月活动倡议书》;副县长杨胜高就我县消费扶贫工作从摸清产品底数、弄清认证程序、推进三专建设、组建消费专班、强化支撑保障、强化宣传促销等方面进行了安排部署;副县长杨峡就如何扎实做好脱贫攻坚各项工作,全力做好省、市专项督查、交叉检查、秋季攻势工作及全力做好脱贫对象“大回访”扶贫小额贷款宣传清收工作等进行了安排部署。

受市委常委、县委书记皮贵怀委托,敖华在讲话中指出,全县各级各部门必须把工作重点转到脱贫攻坚上来,集中力量打一场攻坚交账的冲刺战、歼灭战、收官战。大家要高度重视,充分认识做好贫困劳动力稳岗就业、小额信贷、开展消费扶贫工作的重要意义,结合工作实际,落实工作责任,制定管用措施,确保抓出成效。

敖华要求,各级各部门要提高政治站位,强化担当落实。始终保持决战状态,扎实开展走访回访,精心精准安排部署,强势推进全面督战,用心用情宣传总结;要聚焦工作重点,强化执行落实。省委、省政府要求组织开展“七查”,市委、市政府组织开展“六查”就是推动工作的载体、手段和途径,各乡镇(街道)、各部门要根据各项工作进行细化明确,列出详细的时间表、路线图,确保每项工作有安排、有落实、有人抓、有过程、有成效、有资料、有印证;要严格督查问责,强化工作实效。各乡镇(街道)、县直各部门务必要在“实”字上再下功夫,做到责任实、资料实、回访实、效果实、宣传实、督查实、问责实。县纪委监委要严格落实中央、省、市、县相关纪律要求,对工作不作为、慢作为、乱作为的人员要严肃处理,对影响全县脱贫攻坚大局的实行“双向”问责,特别是对一些反复出现的问题,绝不姑息迁就,坚决追责问责。全县各级各部门要以督查为契机、以回访为推动、以提升为检验、以宣传为载体,狠抓交叉检查、联合督查、查缺补漏、巩固提升,扎实做好脱贫攻坚收官各项工作,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号