您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县开展国防教育日暨纪念“九一八事变”系列教育活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年是“九一八事变”89周年,今天上午,我县各地开展国防教育日暨纪念“九一八事变”系列教育活动,号召大家勿忘国耻,牢记使命,进一步激发爱国热情。

9月18日上午,石阡县组织全县干部职工在行政中心广场开展第20个国防教育日暨纪念“九·一八事变”89周年教育活动。

县人大常委会主任马绿春,县政协主席杨玲,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长夏宽忠,县委常委、县人武部政委高龙,县人武部部长卢强,县人大常委会副主任陈朝江、徐泽勇等县四家班子在家领导,驻阡部队官兵代表以及社会各界人士代表共200余人参加教育活动。

活动由高龙主持,全体人员脱帽肃立,升国旗、奏国歌。十点整,按照国家国防教育办公室的统一安排,同时鸣响了防空警报,警醒全民缅怀先烈、勿忘国耻,居安思危。

夏宽忠在讲话中指出,国防教育是一项长期的工作,必须把经常性教育与集中教育结合起来。开展第20个国防教育日活动旨在缅怀革命先烈、弘扬爱国主义教育,普及国防教育,使国防知识深入人心、家喻户晓,增强全民国防观念,自觉履行国防义务,关心、支持和参与国防建设。要认真加强国防教育,增强依法参加国防教育的自觉性,以实际行动促进国防教育的开展,促进国防建设和经济建设协调发展,让国防力量在军事上转化为战斗力,在经济上转化为生产力,在政治上转化为国家和民族的凝聚力。希望大家勿忘国耻,居安思危,要进一步增强忧患意识;国无防不立,民无防不安,要进一步增强国防观念;各方联动,人人参与,要进一步营造全社会关心支持国防的良好氛围以实际行动,为决战脱攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献。

此次活动,还组织观看了国防教育展板,全面了解国防教育的相关知识,增强国防观念,为积极履行国防义务奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号