您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县第七次全国人口普查工作推进会召开 田运栋出席会议并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月24日,我县召开第七次全国人口普查工作推进会,安排部署我县人口普查近期重点工作。

县委副书记、县长田运栋出席会议并讲话,县委常委、常务副县长徐再高,县人大常委会副主任徐泽勇出席会议,县各部门主要负责同志,各乡镇(街道)主要负责同志和业务骨干及县人口普查办公室全体人员参加会议。

会上,县统计局负责人传达了中央、省、市第七次全国人口普查工作相关会议精神;徐再高就如何做好当前重要工作作安排部署;县政府同乡镇、部门代表县卫健局、本庄镇、泉都街道签订了责任状。

田运栋指出,开展人口普查是提升治理体系和治理能力的重要基础、是推动高质量发展的有效手段、是践行以人民为中心发展理念的内在要求,开展的第七次全国人口普查,是在中国特色社会主义进入新时代,决胜全面建成小康社会,“第一个百年”奋斗目标即将实现的重要事件节点,对于全面摸清人口状况,准确把握人口变化趋势,为决策提供有力统计支撑,具有十分重要的意义。

田运栋要求,一要提高政治站位,充分认识人口普查的重要意义。人口普查是中央交付的一项重要政治任务,人口状况是一个国家最重要、最基本的国情,全面摸清人口状况,准确把握人口变化趋势,为决策提供有力统计支撑,具有十分重要的意义。二要聚焦重点难点,高标准严要求开展普查工作。第七次全国人口普查涉及范围广,普查对象复杂,普查业务内容细,是一项庞大复杂的系统工程。各乡镇(街道)、县直各部门要坚持依法普查,强化组织领导、细化工作措施、扎实开展普查工作,务求工作实效,做到不错一项一条,不漏一村一户,不落一户一人。三要压紧压实责任,坚决按时高质量完成普查任务。要强化责任担当,服从安排调度,严格工作纪律,以强烈的担当、务实的作风、有力的举措,高标准、高质量推进普查工作,交上人口普查满意答卷,努力为全县高质量发展提供更加精准有力的数据支撑。

据悉,本次人口普查时间为10月11日至12月10日,为期两个月。10月11日至10月31日为普查摸底阶段;11月1日至15日为短表登记阶段;11月16日至30日为长表登记阶段;将在12月10日前完成对比复查工作。

会后,集中对全体普查指导员和普查员就相关业务知识进行了系统培训,通过考核合格后进入工作岗位,确保圆满完成全县人口普查的各项任务目标。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号