您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县举行2020年烈士纪念日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

绿水青山映忠魂,苍松翠柏寄哀思。9月30日上午,时值全国第七个烈士纪念日,石阡县在甘溪烈士陵园隆重举行2020年烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈、寄托哀思、继承遗志、告慰英灵。

市委常委、县委书记皮贵怀参加公祭活动并讲话,县委副书记、县长田运栋主持活动,县人大常委会主任马绿春、县政协主席杨玲、县委副书记敖华,县委常委夏宽忠、唐宏刚、龚朝清、高龙、王勇、黄晋等县四家班子在家领导,驻阡部队官兵代表,中小学生代表以及社会各界人士代表共200余人参加纪念活动。

上午10时整,参加公祭活动的全体人员脱帽肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,向在甘溪战役中英勇献身的革命烈士默哀。

皮贵怀代表县四家班子和全县46万各族人民向在革命事业中牺牲的烈士致以崇高的敬意和沉痛的哀悼!向烈士的家属表示亲切的慰问!向一直以来为继承先烈遗志、弘扬烈士精神做出突出贡献的社会各界人士表示衷心感谢!

皮贵怀指出,石阡是一片有着光荣革命传统、流淌着红色血液的热土,在漫长的革命斗争岁月中,成千上万的革命先辈,为了民族的解放、人民的幸福,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍生取义。当前,石阡正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,尤其需要我们传承先烈遗志,弘扬革命精神,不忘初心、砥砺前行,凝聚石阡经济社会发展磅礴力量。

皮贵怀强调,缅怀先烈,就是需要我们坚定崇高理想信念,革命先烈在无比坚定的共产主义信仰引领下,开创了伟大事业。新时代、新担当,我们要牢固树立共产主义远大理想和坚定信念,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把理想信念升华为实现中华民族伟大复兴的实际行动,转化为立足本职岗位、做好实际工作的自觉行动,努力建功新时代,不断展现新作为。缅怀先烈,就是需要我们践行为民服务宗旨,必须坚持以人民为中心的发展思想,保持与人民群众的血肉联系,做到与人民群众同呼吸共命运。要以人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,持续巩固脱贫成果,按时高质量打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国全省同步全面建成小康社会。缅怀先烈,就是需要我们弘扬无私奉献精神。当前,常态化疫情防控、脱贫攻坚收官战、农村产业革命、乡村振兴等工作任务艰巨、责任重大。我们要以革命先烈为榜样,迎难而上、真抓实干、勇挑重担,奋力解决发展过程中的各种问题和困难,推动全县经济社会迈上新台阶。

少先队员面向烈士纪念碑,深情唱响《我们是共产主义接班人》。

随后,礼兵们抬起花篮,迈着有力的步伐缓缓走向烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮。县四家班子领导神情庄重,缓步走向革命烈士纪念碑,仔细整理花篮缎带,表达对革命先烈的哀思。全体人员依次向革命烈士敬献鲜花,深切表达对烈士们的缅怀之情。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号