您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡:59.87万人!3.72亿元!!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年国庆中秋“双节”叠加,长达8天假期给旅游产业发展注入了强劲的活力。据县旅游产业发展中心数据显示,今年中秋国庆“双节”假期,石阡县旅游总接待人数59.87万人次,同比增长21.56%;实现旅游综合收入3.72亿元,同比增长11.9%。


近年来,石阡县充分利用得天独厚的旅游资源,大力发展温泉、生态山水、民族文化、乡村体验等旅游产业,不断夯实完善旅游景区景点基础设施建设,提高旅游服务质量,着力打造游客舒心的旅游环境。今年国庆中秋“双节”假期,石阡县夜郎古泉景区以历史文化和优质温泉水为卖点继续走俏市场,洗浴、康养、休闲等完善服务不仅拽回了老顾客,还吸引了全国各地的新朋友,在黄金周期间,仅石阡县夜郎古泉景区就接待游客2.3万人次。

以生态和民族文化融合的佛顶山景区,繁茂的森林、清澈的溪水、清脆的鸟鸣,森林里年均每立方厘米空气中含量可达5800多个负氧离子的优良生态环境,让游客感触到森林氧吧的无穷魅力。独特的仡佬族民居,琳琅满目的民族商品,丰盛的地方特色小吃,让游客体验到了浓浓的仡佬族文化风情。蜂拥而来的游客,也让当地的民宿、餐饮、零售等服务行业收获满满。

石阡县仙人街景区,自2019年9月25日开门营业以来,景区以独特的历史文化、文物景观、生态环境、娱乐项目等吸引四面八方的游客。尽管是新开发的旅游景区,企业在景区打造上立足高起点和高标准,走文化生态绿色旅游新路,突出返璞归真,近距离接触大自然。同时加大人力物力投入,不断完善景区附属设施,还新增了步步惊心、神舟飞碟、海盗船、摇摆伞等娱乐项目,做到锦上添花,给游客无限惊喜。

    中秋国庆“双节”假期,石阡县各级各部门加大工作力度,全力以赴做好旅游市场的管理和服务,全县旅游市场秩序稳定有序,没有出现“天价房”“天价餐”“黑心导游”等问题,没有发生扰乱市场秩序的行为,没有接到因产品质量、价格等方面的投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。 

据统计,“双节”期间,石阡县夜郎古泉景区旅游接待2.3万人次;佛顶山温泉小镇旅游接待1.5万人次;佛顶山景区旅游接待1.2万人次;仙人街旅游接待1.6万人次;红色文化旅游接待5.16万人次;乡村旅游接待38.9万人次。旅游景区游客抽样调查满意率达到90%以上。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号