您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
县政府党组召开“防风险、守底线”专题会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月6日,县委副书记、县长、县政府党组书记田运栋主持召开县人民政府党组“防风险、守底线”专题会议。县委常委、常务副县长徐再高,县领导朱建荣、张锦华、张平、杨峡、彭豪、周银昌及有关部门负责同志参加会议。

会议学习贯彻了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研探班开班仪式上的重要讲话精神和习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编。县政府党组成员依次发言并作自我对照检视,其他同志对其提出警醒意见。

会议指出,做好“防风险、守底线”工作是打好全年目标收官战的前提和基础,是脱贫攻坚收官战的前提和基础,是全面建成小康社会收官战的前提和基础,是“十三五”收官战的前提和基础。要始终把“防风险、守底线”作为做到“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石,要以更加坚韧的意志、更加过硬的作风、更加扎实的工作,有力有效防范化解重大风险隐患,确保社会大局和谐稳定。

会议要求,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市和县委的决策部署上来。二要聚焦重点领域,把握关键环节,全力防范化解各类重大风险挑战。要坚决守好发展和生态底线,脱贫攻坚底线,民生保障底线,安全生产底线,防范债务风险、意识形态工作和社会稳定底线,廉洁从政底线。三要健全完善机制,强化标本兼治,确保全县社会大局和谐稳定。县政府党组要发挥“关键少数”作用,以实际行动做好表率、当好标杆、树好榜样,坚决扛起政治责任,加强统筹协调,汇聚强大合力,在解决实际问题中不断提高应急处突、矛盾化解、舆论引导等方面的能力,切实把矛盾消解于未然、风险化解于无形,为确保高质量、打好收官战作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号