您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
皮贵怀调研人口普查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月6日,市委常委、县委书记皮贵怀深入我县汤山街道万寿社区、温泉社区,泉都街道高楼村调研督导我县第七次全国人口普查工作,县委办、县统计局及相关街道负责人随同调研。

调研中,皮贵怀与普查员们一同深入普查区住户家中,现场听取了人口普查工作汇报,详细了解了人口普查工作的前期摸底、组织实施、工作时间、流程进度、住户特殊情况登记等,并与居民面对面进行了沟通交流,听取了居民对普查工作的意见与建议。

皮贵怀指出,第七次全国人口普查是在新时代下我国的一次重大国情国力调查,做好本次普查工作,全面摸清我县人口数据,既事关广大人民群众的切身利益,又对党委政府正确决策具有重要意义。普查员要深刻认识到普查工作的重要性,提升工作责任感,详细做好每家每户的普查工作,以不落一户、不落一人的工作态度,来做好普查工作;要加强普查业务工作培训,确保普查员熟练掌握普查业务,切实保障普查各项工作有序开展落实;要统筹协调好脱贫工作与普查工作之间的联系,以此次普查为契机,对我县脱贫工作进行复查,切实做到人口普查与脱贫攻坚两手抓两不误;要进一步联系群众,同户主做好沟通,及时发现特殊情况完善相关信息登记,确保信息登记精准无误,统计部门要随时做好统计跟踪和服务工作,做好工期倒排,时刻关注普查工作推进进度,确保我县人口普查工作按时高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号