您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
天津工业大学调研组来阡调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月13日,中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮,天津工业大学党委副书记胡英江,天津工业大学法学院院长、博雅书院院长肖强一行来阡调研脱贫攻坚和研究生支教团志愿服务工作。贵州省志愿者行动指导中心主任邓永军,县委副书记、县长田运栋,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长夏宽忠,县委常委、常务副县长徐再高,共青团铜仁市委副书记刘翼,县政府办、团县委、教育局及天津工业大学研究生支教团队全体成员参加调研或出席座谈。

在石阡县易地扶贫搬迁安置点平阳社区,夏长亮一行通过实地走访、听取汇报和查阅资料等形式全面调研了我县基层脱贫攻坚成果和研究生支教团队志愿服务工作开展情况。在县第三小学,夏长亮率调研组亲切慰问了天津工业大学研究生支教团队全体成员,实地查看了他们的工作生活环境,详细了解了支教工作开展情况。夏长亮为石阡县第三小学“天工经纬书屋”进行了授牌并捐献图书和文具。

座谈会上,共青团石阡县委负责同志进行了工作汇报,天津工业大学研究生支教团队成员进行了交流发言,贵州省志愿者行动指导中心主任邓永军就天津工业大学助力我省教育事业、脱贫攻坚和关爱留守儿童等方面做的大量卓有成效的工作表示感谢,就下一步志愿服务工作提出了建议。

田运栋代表县委政府和全县人民对天津工业大学校长夏长亮一行不远千里、不辞辛劳来阡调研指导工作表示诚挚欢迎,对天津工业大学、贵州省志愿者行动指导中心、团市委长期以来对石阡经济社会发展真心帮扶和真情关怀表示衷心感谢。他指出,天津工业大学历史悠久,是一所以工为主,工理结合的双一流大学,为国家和社会培养输送了大量高素质人才。自2014年以来,天津工业大学连续安排6届研支团共46名成员到石阡开展支教和志愿服务工作,充分体现了天工大对我县教育事业的关心和支持,天工大研支团成员们始终活跃在我县各中小学教学岗位上,为我县教育事业注入了新的活力,为推动石阡“三地一枢纽”建设、决战脱贫攻坚和决胜同步全面小康贡献了青春智慧和力量,为全县干部职工树立了爱岗敬业、拼搏进取的榜样。诚挚希望天津工业大学能够一如既往地支持石阡教育和志愿服务事业的发展,能在人才选派与培训、产业帮扶、招生政策倾斜等方面继续给予帮扶支持。县项目办将进一步履行职责,加强协作切实做好管理和服务、维护好志愿者权益,推动工作再上新台阶。

夏长亮对石阡县脱贫攻坚和经济社会取得巨大成效和高质量发展表示祝贺,对县委、县政府对我们热情地接待以及省市县各级各部门对学校研究生支教工作的大力支持表示感谢;对支教团成员积极向上的精神面貌和各项工作取得的丰硕成果感到欣慰。他说,通过调研,看到了平阳社区搬迁群众一步住上好房子、快步过上好日子,第三小学的同学们沐浴在阳光教育下活泼可爱、未来可期感到非常高兴,为研究生支教团能够参与到脱贫攻坚、教育发展和社会服务感到非常荣幸和自豪。石阡是革命老区,留下了宝贵的红色文化,希望支教团成员在这片红色的热土上好好向老区的人民学习,把自己所学的知识用于支教团工作,在服务革命老区的过程中心灵会得到进化,思想会得到提升,这将是大家一生宝贵的记忆,希望同学们在这片红色热土上不畏艰难,踏实肯干,为贵州的建设贡献青春、活力和智慧。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号