您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
皮贵怀在乡镇调研产业发展和疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月18日,市委常委、县委书记皮贵怀深入青阳、五德、坪山等乡镇(街道)调研指导产业发展和疫情防控工作。县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长夏宽忠,县委常委、常务副县长徐再高,县人大常委会副主任徐泽勇和县直相关部门负责人、乡镇(街道)党政主要负责同志参加调研。

皮贵怀先后走进青阳乡冷家榜正邦养猪场、大坝坝区蔬菜基地,五德镇蛋鸡养殖场、污水处理厂,坪山乡集镇黄精加工基地,中坝街道江河集体经济桶装水厂等地。每到一处,他都要认真听取相关情况介绍,详细了解了相关产业基础建设运营、市场销售前景、利益链接机制和带动群众增收就业等情况。并来到佛顶山疫情防控点,查看人员值班值守和景区疫情防控各项工作开展情况。

皮贵怀指出,当前是巩固提升脱贫攻坚成效和开启乡村振兴战略有效衔接的重要时期,各乡镇(街道)和相关部门要立足全县“1+3”产业发展布局,深入贯彻落实省、市、县关于农业产业结构和“村社合一”相关工作部署。要以大沙坝乡任家寨村“六共机制”为基础,因地制宜,认真谋划,加快产业结构调整步伐,探索出符合自己村集体经济长效发展的新机制。充分发挥合作社组织优势,引进龙头加工企业,实现产销对接,培育壮大村级集体经济,带动更多群众参与到产业发展中来,促进产业提质增效。要按照产业发展目标,加快产业基础设施建设进度,确保早日投工投产,造福当地群众。

皮贵怀强调,春节将近,各乡镇(街道)要坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,全面摸底走访,做到管控措施到位、人员排查到位。同时积极倡导在外务工人员就地就近过春节,减少疫情期间人员聚集流动;要统筹安排,合理调度,统筹抓好产业发展、疫情防控和安全生产等各项工作,降低疫情对企业生产造成的影响,确保各项基础设施稳步推进,重点项目按时投产,推动全县经济社会持续向好发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号