您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
皮贵怀深入乡镇调研指导产业发展、集镇规划及疫情防控等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月30日,市委常委、石阡县委书记皮贵怀深入聚凤、河坝、本庄、白沙等乡镇,针对进一步优化我县农业产业发展、集镇规划建设、易地扶贫搬迁安置点后续保障和疫情防控等工作开展调研指导。县委常委、县委组织部部长唐宏刚,县委常委、县政法委书记、县公安局局长王勇,县委常委、县纪委书记、县监委主任张晓亮,县委常委、聚凤乡党委书记黄晋,县人大常委会副主任杨通平,副县长杨峡、彭豪及县委办、县扶贫办、县农业农村局等县直有关部门及乡镇负责同志参加调研。

皮贵怀先后走进聚凤乡集镇建设项目中心、太子参中药材基地,河坝镇德余高速土建九标项目部、集镇河道施工现场,本庄镇乐桥村白茶种植基地、汽车检测站项目建设点、集镇中心广场项目建设中心,白沙镇荆竹社区易地扶贫搬迁安置点、琵琶沟村枇杷基地等地。每到一处,都与相关责任人深入交谈,现场讨论,并就各地集镇规划、产业完善、项目建设、安置点群众后续保障及疫情防控等工作进行现场指导。

皮贵怀在调研中指出,通过近几年来脱贫攻坚的强势推进,各地基础设施、人居环境、产业发展、水电路讯房等都得到极大改善,人民群众幸福生活指数逐渐增强。但在巩固脱贫攻坚成效、开启乡村振兴的道路上我们依然任重道远,特别是要在规划好集镇建设、完善好产业布局、保障好安置点群众稳定增收、服务好重大项目建设推进、落实好疫情防控相关要求、利益链接好当地群众等工作上要持续下足功夫,为全面开启乡村振兴打下坚实基础。

皮贵怀要求,各地在集镇规划建设上要立足做好规划、做大规模,结合集镇街道布局、交通条件、常住人口等情况,统筹规划好集镇建设空间布局,积极盘活乡镇闲置资产,多措并举整合资源,助推乡镇经济社会快速发展,努力打造宜居宜业、靓丽舒适、独具特色的魅力集镇;要始终坚持把培育壮大特色农业产业作为巩固脱贫攻坚成效的重要抓手,因地制宜按照我县“1加3”产业规划布局,高标准、精细化管好产业基地,逐渐拓展加工工艺,占据销售市场,用活“六共”机制,激发群众自觉参与,达到持续增收,为乡村振兴战略实施打下坚实基础;要积极引进企业入驻安置点建厂兴业,培育引导搬迁群众就业创业,严格按照“搭五桥、建五家”服务新市民要求,持续做好易地扶贫搬迁后半篇文章,真正让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富;要始终服务好地方在建项目建设,积极主动联系施工单位,为项目建设做好征地、拆迁、水电保障等工作,全力帮助项目单位和企业解决实际困难和问题,为快速推进项目建设保驾护航;各在建项目施工单位要抓紧组织施工,在确保安全质量的前提下力争早日建成投入使用,服务于人民。同时要严格落实好中央、省、市有关疫情防控要求,尽量减少人员流动,倡导鼓励就地过年,确保做到疫情防控不放松、项目建设不停步;春节临近,各乡镇(街道)务必做好疫情防控相关工作,针对返阡人员要做好信息登记制度,及时了解外出务工人员的详细信息,积极鼓励外出务工人员就地过年,同时也要加大防疫防控知识宣传力度,确保全民参与,共同抗疫。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号