您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县春节期间疫情防控工作调度会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月1日,石阡县召开春节期间疫情防控工作调度会,传达学习中央、省、市疫情防控相关文件及会议精神,安排部署全县疫情防控工作。县委副书记、县长田运栋主持会议并讲话,县委副书记敖华,县委常委、常务副县长徐再高,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长王勇,副县长彭豪、杨胜高参加会议。

会议传达学习了相关文件及全市疫情防控会议精神,听取县疫情防控各工作组当前工作开展情况汇报,全面安排部署春节期间疫情防控重点工作。

会议指出,当前,国际国内疫情防控形势严峻,尤其是春节将至,各地返乡人员流动和聚集加大,为疫情防控增加了许多不确定性因素。全县各级各部门要继续盯紧重点环节、重点场所,整合防控力量,提高防控能力,毫不松懈抓实各项措施,坚决守住疫情不反弹。

会议强调,做好春节前后疫情防控工作,事关一季度乃至全年经济社会发展大局,事关“十四五”顺利开局、起步,意义重大,全县各级各部门要提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,增强做好疫情防控工作的紧迫感、危机感和责任感,坚持底线思维,强化风险意识,进一步完善防控措施,杜绝一切麻痹大意思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态。

会议要求,全县各级各部门要结合上级要求和石阡实际,及时更新完善全县疫情防控指挥体系,形成上下联动、齐抓共管的工作格局;要密切关注国内中高风险地区变化,加强对春节期间有中高风险地区旅居史和返乡人员及冷链物流从业人员、境外接触人员的排查,确保排查“不漏一人”;要强化冷链食品等领域的管控,强化应急预案演练和物资储备,强化疫情防控宣传引导和氛围营造,稳妥有序开展疫苗接种工作;强化督促检查、履职尽责,严格落实属地责任、部门主管责任、单位主体责任和个人责任,织密织牢防控网络,巩固扩大疫情防控成果,确保全县广大人民群众过一个安静祥和、幸福美满的春节。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号