您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡首家社会工作服务中心正式成立
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月1日,石阡县新青年社会工作服务中心成立暨2021年社工黔行服务项目在汤山街道平阳社区正式启动。县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长夏宽忠,市妇联副主席彭琦,市民政局社会工作中心主任廖明锋出席活动。民政局、团县委、汤山街道办事处及服务中心志愿者和社区群众代表参加仪式。

活动中,石阡县新青年社会工作服务中心负责人作了项目介绍;与会领导为服务中心揭牌。

廖明锋对石阡县新青年社会工作服务中心成立表示祝贺,他指出,服务中心的成立旨在建立起社会工作专业力量参与贫困群众救助帮扶、易地搬迁融合适应、留守儿童关爱保护、特殊困难群众关爱服务的体制机制,为社会提供优质社工服务,积极打造社工服务品牌,助推平阳社区在后续发展上作出新的更大贡献。

夏宽忠对省、市民政部门、市妇联及社会各界对石阡的关心支持表示感谢。他指出,中心成立暨2021年社工黔行服务项目启动仪式,这是全县社会工作中的大事,也是反映我县社会工作蓬勃发展的喜事。希望大家要明确指导思想和任务,为我县社会事业发展多做贡献;要结合新时代文明实践工作,为广大群众提供优质服务;不断强化组织保障,营造良好的社会工作氛围,开创我县社会工作事业发展新局面。

活动当天,夏宽忠一行还走访慰问了社区易地扶贫搬迁户,了解大家的生产生活情况,为大家送上新春的祝福。

据悉,石阡县新青年社会工作服务中心是在共青团石阡县委的指导下,由石阡县民政局批准成立的一家综合型社会工作专业服务机构。机构核心成员11人,秉承“助人自助、以人为本”的服务理念,打造本土社会工作品牌,助力当地社会工作的持续发展,努力让“社会工作者”成为未来政府工作新鲜的中坚力量。

“社工黔行·助力脱贫 ”——关爱困难群体、助推安置点后续发展服务项目是以“政府购买+团委监督+社区合作+机构实施+社会支持”的五方主体联动为模式,即由民政局出资购买服务,团县委负责过程监督,社区紧密合作,社工中心负责具体实施,从而构建起的五方支持网络,该项目将积极落实社会工作介入易地搬迁社区老少服务工作,促进和推动易地搬迁社区的老少安定、家庭和谐,助力搬迁家庭实现融入社区之目标,能够“住得下、稳得住、能发展”。

下一步,石阡县新青年社会工作服务中心将着力加强社会工作作为推进社会多元善治的重要抓手作用,在关爱困难群体、助推我县经济社会后续发展上做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号