您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
中共石阡县委常委会2020年度民主生活会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月4日,中共石阡县委常委会2020年度民主生活会召开。市委常委、县委书记皮贵怀主持会议并作总结讲话。


按照市委要求,2月4日,县委常委会召开2020年度民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系思想、学习和工作实际,深入进行自我检视、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,切实加强县委常委会自身建设。

市委常委、县委书记皮贵怀主持会议并作总结讲话。县委常委出席会议。市委组织部副部长、市委党建办主任何志天,市纪委监委派驻第八纪检监察组副县长级干部廖军及指导组其他成员到会指导并作点评。

县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,自觉对标中央政治局民主生活会、省委常委会民主生活会和市委常委会民主生活会,采取个人自学与集体研讨相结合,通过中心组学习、警示教育大会等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,集体重温习近平总书记对贵州和铜仁工作重要指示精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。皮贵怀代表县委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言;县委副书记、县长田运栋,县委副书记敖华和其他常委同志逐一作个人对照检查发言。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。大家开诚布公、坦诚相见,开门见山、直奔主题,自我批评严肃深刻,相互批评直截了当,达到了触动灵魂的效果。

会议现场


皮贵怀在总结讲话中指出,此次民主生活会检视问题全面,剖析根源深刻,批评不避不掩,整改态度坚决,改进措施有力,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。他强调,要坚持理论武装,筑牢思想根基,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维”护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,建立问题清单,深刻剖析问题根源、细化整改措施,坚决抓好整改落实。要坚持履职尽责,主动担当作为,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力推动全县经济社会高质量发展。要坚持人民至上,彰显初心使命,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增加群众的获得感、幸福感。要坚持严于律己,发挥表率作用,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,持续巩固全县风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号