您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
县四家班子领导分赴各地开展春节走访慰问活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新春佳节来临之际,县四家班子领导分赴全县各地看望慰问广大基层干部群众,向全县各族干部群众致以美好的新春祝福,衷心祝愿大家新春快乐、牛年吉祥、阖家幸福、万事如意。

2月6日,县委副书记、县长田运栋,县政协主席杨玲,县委常委、县人武部政委高龙一行先后前往中坝街道胡远强、卓定品、陈尚国等参战退役老兵家中走访慰问,详细了解了他们的身体、生活、家庭情况,仔细询问他们是否享受到了国家的优抚政策。

田运栋说,广大参战退役老兵曾经投身国防、保家卫国,他们身上展现出的不屈不挠的英雄气概和甘于奉献的高尚品质值得我们永远学习,衷心感谢他们为国防事业作出的重要贡献。希望老兵们在保重好身体的同时一如既往的关心和关注石阡的发展,继续发扬部队的优良传统作风,发挥余热,在乡村振兴中发挥好排头兵作用,为石阡经济社会发展再创佳绩作出新的贡献。

田运栋要求相关部门要主动关心关爱退役军人,落细落实各项优抚政策,解决好他们的实际困难,使退役军人的生活有保障。同时,要在全县营造拥军优属、尊重尊崇退役军人的良好氛围。各地党委、政府要关心退役军人,竭力做好退役军人各项服务保障工作,把党组织的关怀和温暖送到退役军人的心坎里,让他们晚年更幸福。

2月4日,县人大常委会主任马绿春,县人大常委会副主任安成武、杨通平深入到白沙镇、汤山街道走访慰问部分困难离任村干部、老党员及离退休老干部,代表县委县政府为他们送去了慰问金和新年的祝福,将党的关怀和温暖送到了每户走访干部的手中。并与他们促膝交谈,关切询问他们的生活起居、身体健康状况和家庭生活情况,嘱咐他们要好好保重身体,一如既往关心支持石阡经济社会发展,多提宝贵意见和建议,为石阡经济社会发展发挥余热。

2月5日,县人大常委会主任马绿春,县委常委、县委组织部部长唐宏刚,副县长彭豪深入到香树园及罗家寨易地扶贫搬迁安置点走访慰问部分搬迁户,为他们送去了慰问金和新春的祝福。鼓励他们要积极融入城市新环境、克服困难、勤劳致富,并叮嘱社区工作人员,要从各方面关心、照顾好易地扶贫搬迁的群众,让他们搬得进、稳得住、能致富。

2月4日,县政协主席杨玲、副县长杨峡一行先后在县城和大沙坝乡走访慰问离退休老干部和困难群众,为他们送去节日的问候和新春的祝福。在县城,杨玲先后来到离退休老干部陈念祖和杨剑奎家中,与他们叙家常,关切询问他们的生活起居和身体状况,为他们送去新春佳节的问候。在大沙坝乡,杨玲走访慰问了乡敬老院,困难党员和困难家庭代表,详细了解敬老院工作及过年筹备情况,困难家庭产业发展、医疗就学等生产生活情况。她鼓励困难党员和困难家庭要发扬自力更生、艰苦奋斗精神,在党和政府一系列优惠政策的助力下,发挥好党员模范带头作用,带领广大群众靠勤劳的双手把日子越过越红火。

2月6日,县委副书记敖华,副县长杨胜高一行前往大龙易地扶贫搬迁安置点走访慰问石阡搬迁群众,为他们送去慰问金和新春祝福。每到一户,敖华、杨胜高都要了解他们搬迁后的生产生活、子女入学、就业等情况。当看到搬迁群众生活稳定、就业有保障,大家对安置情况非常满意时,敖华、杨胜高鼓励搬迁群众要继续保持乐观向上的生活态度,坚定战胜困难的信心,尽快适应新的居住环境,依靠党和政府的好政策和自身努力,争取早日致富奔小康。同时,向派驻大龙的石阡全体干部致以春节问候,希望他们坚守岗位,加强值班值守,搞好便民服务,把工作做细做实,确保搬迁群众过一个温暖、欢乐、祥和的春节。(朱瑞纲 郭娇)

2月5日,县委常委、县纪委书记、县监委主任张晓亮到本庄镇慰问离任村干部、困难党员。同时还前往本庄镇敬老院看望慰问老年人,为他们送上新春祝福及党和政府的关怀和温暖,希望他们过一个欢乐、祥和、愉快的新年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号