您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县开展2021年义务植树活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新年伊始万象新,植树造林正当时。2月18日上午,石阡县在城郊太虚洞区域开展义务植树造林活动,以此号召全县广大党员干部群众积极参加植树造林,绿化美化家园,为建设幸福美丽新石阡贡献力量。

县委副书记、县长田运栋参加活动并作动员讲话,县人大常委会主任马绿春、县政协主席杨玲、县委副书记敖华,县四家班子其他领导,县绿委会成员单位同志参加活动。

田运栋在讲话中指出,按照省市统一安排,我县与省市同步开展义务植树活动,主要目的是以习近平生态文明思想为引领,全面贯彻落实习近平总书记到贵州视察时作出的要“持之以恒推进生态文明建设”的重要指示精神,动员全省上下以强烈的担当、高涨的热情、十足的干劲,深入开展植树造林、生态保护等国土绿化行动,建设生态家园,助推全面实施乡村振兴战略,推动经济社会高质量发展。我县历来重视生态文明建设,2020年共争取林业到位资金3.5亿元,完成营造林8.3万亩,森林覆盖率提高至69.74%,空气质量优良率达100%。全县上下要把植树造林作为我县推动生态立县的重要载体,通过大力开展生态环境建设,大力开展生态环境保护和大力营造生态环境保护氛围,为早日建成一个生态美、产业强、百姓富的新石阡而不懈奋斗。

上午十时许,田运栋、马绿春、杨玲、敖华等县领导来到太虚洞植树点,与机关干部职工一道参加植树活动。根据当前疫情防控工作安排,植树活动现场,参加植树人员严格落实疫情防控措施,分散作业。参加植树活动的县领导和广大干部职工热情高涨,挖坑扶树、挥锹培土、填坑浇水,大家干劲十足,分工合作,配合默契,每道工序都认真细致,现场一片忙而有序的景象。

据悉,本次植树活动选用了本地楠木、桂花、红叶石楠等优质树种,各乡镇(街道)也同步启动了植树活动,营造了全县动员、全民参与植树造林的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号