您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
马绿春 敖华率队调研乡镇春耕生产、产业发展等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月19日,县人大常委会主任马绿春,县委副书记敖华率队深入乡镇调研指导春耕生产、产业发展等工作。

马绿春、敖华一行先后走进甘溪乡铺溪村食用菌生产加工基地,白沙镇铁矿山村、羊角山农业园区、海峡两岸农业科技股份有限公司,聚凤乡廖家屯500亩产业坝区,龙塘镇大屯茶产业园区等地,实地查看了解今年以来园区春耕生产、产业发展、配套设施建设及管理模式等方面情况,并就相关产业高质量发展等问题进行了交流探讨。

敖华指出,产业发展是推动群众持续稳定增收的根本之策。2021年是“十四五”规划的开局之年,推动乡镇农业产业进一步发展事关我县脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接。各乡镇要立足农业生产实际,紧抓春耕时间节点,全力组织春耕备耕生产,确保不违农时、不误农事;要强化政策扶持,优化服务质量。积极联系辖区企业,及时了解并帮助企业解决发展中所遇到的困难与问题,为企业发展营造良好的营商环境;同时,相关企业要坚定发展信心,科学规划,坚守绿色发展、生态发展底线,进一步激活我县产业发展活力。

马绿春强调,要深入贯彻落实省、市、县关于农业产业结构相关工作部署,坚持立足“1+3”产业发展布局,以产业发展巩固推进我县脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;要因地选址发展产业,进一步优化我县产业空间布局。建设一地多产、多业共生共存的产业发展格局;要加强产业谋划与互补。针对产业发展过程中所出现的问题要及时与农科院等机构进行对接调整,促进我县一、二、三产业深度发展与融合,切实提高产业核心竞争力和影响力;要做好产销对接,助力生态茶、食用蔬菜等产业走入市场,形成生产端与消费端的良性互动,带动更多群众参与到产业发展中来,使产业发展成果惠及人民群众,助力群众就业增收。

县委常委、聚凤乡党委书记黄晋,县委办、县人大办、县农业农村局等负责同志及相关乡镇、产业基地负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号