您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县召开第十一届村(社区)“两委” 换届准备工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月22日,我县召开第十一届村(社区)“两委”换届准备工作推进会,会议以视频会议的形式在各乡镇(街道)设立分会场。县委副书记敖华,县委常委、县委组织部部长唐宏刚,县委常委、国荣乡党委书记龚朝清,副县长杨峡,县政协副主席、五德镇党委书记周胜出席会议。

会议安排部署了县第十届村(社区)“两委”离任(任期)经济责任审计以及重点难点村整顿提升和换届后备人选储备等工作;各乡镇(街道)还现场签订了《石阡县第十一届村(社区)“两委”换届“八个摸清楚”和“七个心中有数”承诺书》。

敖华指出,村(社区)“两委”换届是事关今后五年基层发展稳定大局的关键,事关巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴的核心,也是事关人心向背的重点。各乡镇(街道)、各有关部门要在规范上下足功夫,合理合法的把人民群众信任的人选出来,带领推动乡村发展。

敖华强调,村(社区)“两委”换届选举工作时间紧、任务重、标准高,既要兼顾村党支部书记、村委会主任“一肩挑”的工作需要,又要兼顾巩固提升脱贫攻坚成果、助推乡村振兴的发展需要。要紧扣时间节点超前谋划,全力以赴抓好当前工作重点,确保换届选举工作有序顺利推进。要加强统筹协调全面提升换届工作质量:一是统筹协调要有序有力,二是督促指导要精准精细,三是换届纪律要从严从实,四是风险防范要抓早抓小。要对违法违纪情节比较严重、群众反映比较强烈的案例进行通报或在媒体曝光,接受舆论监督。全面做好换届工作社会舆情、新闻舆情、网络舆情的收集监测、分析研判、应对处置工作。加强对突发事件、群体性事件的防范、掌控和处理,做到快速反应、绝不“过夜”,切实维护正常的换届选举秩序,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,确保村(社区)“两委”换届工作顺利推进、圆满完成,为巩固提升脱贫成果顺利实施乡村振兴战略、开启建设现代化新征程提供坚强的组织保证。

会后,相关负责人还对与会人员进行了经济责任审计等工作培训。   

各乡镇(街道)党委(党工委)书记,县第十一届村(社区)“两委”换届选举工作领导小组主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号