您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
县政府召开2021年第3次常务会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 2月25日下午,县委副书记、县长田运栋主持召开县政府2021年第3次常务会议,县委常委、常务副县长徐再高,县人大常委会副主任陈朝江,副县长彭豪、杨胜高,县政协副主席周银昌,县直有关部门及乡镇(街道)负责同志出席或列席会议。

会议传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话,习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话;省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在全省县以上党政主要领导干部研讨班上的讲话;李炳军省长来铜调研指示及省、市相关会议或文件精神。

会议指出,习近平总书记视察贵州重要讲话,立意高远、博大精深,充满了辩证思维和系统观念,是从新发展阶段、新发展理念、新发展格局的战略高度,亲自对贵州高质量发展进行的系统部署,是贵州当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针,意义十分重大。全县各级各部门都要深刻把握习近平总书记视察贵州重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,以高度的思想自觉、行动自觉做到“两个维护”,用实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神。

会议强调,各部门要提高政治站位,紧盯各项经济指标,加强领导包联和精准服务,全面推动产业链上下游协同复工复产,促进传统产业转型升级;创新思路和方法,坚持问题导向,精准施策,切实解决企业复工复产中面临的销售、物流等问题,全力以赴推动企业复工复产。加大对工业和商贸流通企业的统计监测,完善充实我县入库企业“培育库”名单,抢抓东西部协作机遇,加大招商引资力度,全面优化营商环境,为我县经济发展开好局、起好步。

会议强调,要全力开展农业产业春耕备耕,通过土地流转整合撂荒、闲置的土地,进一步减少耕地撂荒和土地闲置,实现土地满栽满种,做好农作物种植管理和病虫害预防工作,确保全县粮食安全;要加强动态监测帮扶,落实“四个不摘”要求;要深化农村改革,加强乡村精神文明建设,完善乡村治理结构,推动城乡融合发展,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号