您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
田运栋 曾奕辉到困牛山和甘溪开展党史学习教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月29日,县委书记田运栋,县长提名候选人曾奕辉前往困牛山战斗遗址和甘溪烈士陵园,深切缅怀革命先烈,开展党史学习教育,并就如何挖掘和保护好我县红色文化工作进行实地调研。

在困牛山革命烈士纪念碑前,田运栋、曾奕辉驻足聆听讲解,认真学习甘溪遭遇战、困牛山战斗这段可歌可泣的历史。讲解员深情的讲述,把大家带回到87年前,那段血雨腥风的岁月,100余名红军战士宁死不愿误伤夹杂在敌军中的百姓,宁死不做俘虏,毅然集体纵身跳崖,用鲜血和生命谱写了一曲惊天地、泣鬼神的英雄赞歌。

在困牛山和甘溪烈士陵园纪念碑前,田运栋、曾奕辉向红军烈士默哀致敬,敬献花篮整理缎带,向红军烈士三鞠躬,并带头缓步瞻仰了红军烈士纪念碑。

田运栋指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。甘溪遭遇战和困牛山百名烈士壮举是全县乃至全省、全国人民宝贵的精神财富,我们要永远牢记这段历史,坚决做到“两个维护”,以初心担使命,认真学习革命先辈绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神,将其作为今后工作的榜样感召、信念指引和精神滋养,代代传承光荣传统和红色基因,勤勤恳恳为民服务,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的石阡篇章。

为落实好省委书记、省人大常委会主任谌贻琴来阡调研时的相关指示精神,随后,田运栋、曾奕辉还实地查看了解我县红色文化挖掘与保护情况,并就相关工作进行了安排部署。

田运栋强调,红色文化是石阡不可多得的文化瑰宝和精神财富。我们一定要以高度负责的精神,高起点、高标准做好红色文化挖掘与保护工作,切实提升红色文化的知名度和影响力。各有关部门要强化组织领导、细化工作举措、深化要素保障,真正做到重点工作重点抓。加强与上级有关部门的汇报对接沟通,加快推进重点项目建设,加大文物整理保护力度,大力推进红色文化遗产的信息化、数字化展示,积极促进文旅融合发展,推动各项工作取得更大进展。进一步挖掘乡村特色,充分利用当地的自然、生态、人文优势,推动文旅、农旅融合发展,把乡村文化旅游培育成为新的经济增长点,以红色文化助推乡村振兴。要以长征国家文化公园贵州重点建设区建设为契机,进一步修缮革命遗址和纪念碑,规划建设好陈列馆,充分挖掘整理各类史料,扎实开展党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。

县委办、县政府办、县退役军人事务管理局及龙塘镇、甘溪乡负责同志参加学习或调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号