您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
铜仁市食用菌产业发展现场观摩推进会观摩团走进石阡
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月1日,铜仁市食用菌产业发展现场观摩推进会观摩团走进石阡县,分别到花桥镇、枫香乡等地观摩、指导。市委常委、市委组织部部长赵继红,市人大常委会副主任龙海,市人民政府副秘书长肖贵勇等领导参加观摩,县长提名候选人曾奕辉、副县长杨峡及县直相关部门、乡镇负责人陪同。

花桥镇北坪生态农业园是我县招商引资项目,占地面积500余亩,园区集食用菌菌种研发、菌棒生产、加工、销售于一体。观摩团一行先后走进园区食用菌出菇房、研发中心等地,边走边看,通过听取介绍对食用菌生产技术、产业发展模式、利益联结机制等方面进行了解,大家对园区规模化、标准化、现代化、专业化的建设表示充分肯定。

枫香乡依托良好的森林资源,积极发展林下经济,探索林菌、林药等多种林下种植发展模式,取得了良好的经济效益。观摩团一行深入红托竹荪种植基地、羊肚菌种植基地,现场了解基地种植规模、产量产值、带动就业等情况,并就羊肚菌的种植技术进行了交流探讨。大家一致认为基地用活闲置资源,因地制宜,发展种植具有示范带动强、市场效益好的林下经济,对带动群众增收致富、稳固脱贫成效起到了重要作用。

参加观摩的领导希望我县继续按照省委对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的战略定位,立足自身资源优势,精心谋划产业布局,切实把食用菌产业建设好、管理好、发展好。要在产销对接、品牌定位上下足功夫,做活石阡县食用菌产业链条,要建立健全利益联结机制,积极构建企农双赢的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号