您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
省人民医院到我县开展党史学习专题教育系列活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月1日,贵州省人民医院党委书记、贵州省将军山医院临时党委书记张湘燕率队到我县开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育“学党史回望来时路·铸信仰走好新征程”主题党日活动。贵州大学医学院院长孙兆林,贵州省人民医院党建咨询专家赵莉,县长提名候选人曾奕辉,县委常委、常务副县长徐再高及贵州省人民医院、将军山医院、贵大医学院、贵州护理职业技术学院部分干部代表参加活动。

张湘燕一行先后到我县人民医院、困牛山战斗遗址、龙塘镇川岩坝村等地开展党史学习教育活动。

在县人民医院,张湘燕一行深入医院各科室、病房等地,实地查看了解了县人民医院科室结构、道路标识指示以及接诊就医等问题。并针对调研情况召开了交流座谈会。会上,县长提名候选人曾奕辉致欢迎辞。他说,希望以此次省人民医院到我县开展调研指导,为群众送医就诊等活动为契机,持续助力我县医疗事业发展,提升我县现代化管理水平和医疗救助能力,为全县人民医疗健康提供优质、高效的服务,为全县人民身体健康保驾护航。孙兆林对我县医疗建设力度给予了充分肯定,并建议县人民医院要以建立现代化医院为抓手,不断加强医院现代化、规范化管理,以党建带动医院现代化、规范化、科学化管理与建设;要抓人才、强学科、夯实医院的核心竞争力;要以患者为中心,努力办好人民满意的医疗卫生。以优质服务和高超技术做好医疗工作,把党中央、国务院以及习近平总书记对人民群众健康的关爱落实到工作中。

在困牛山战斗遗址,张湘燕带领相关人员面向纪念碑列队肃立,聆听了困牛山那段可歌可泣的历史讲解,并向红军烈士默哀致敬,敬献花篮,全体党员重温了入党誓词。张湘燕说,在这片红色土地上,革命先烈们为了保护百姓,宁死不做俘虏,我们要牢记这段历史,以初心担使命,以绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神,来做好人民健康的伟大事业。

在龙塘镇川岩坝村卫生院,为持续深入推进医疗扶贫力度,帮助农村群众就近就医,省人民医院与县人民医院的40余名医师,针对农村常见疾病还设立了内科、外科、中康科等7个问诊部,为群众免费就医、免费送药,让群众足不出村便能得到高质量的医疗救助。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号