您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
曾奕辉在龙塘 甘溪调研指导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月5日,代理县长曾奕辉深入龙塘镇、甘溪乡调研指导红色文化、产业发展、乡村规划等工作。

曾奕辉先后走进龙塘镇困牛山战斗遗址、全民健身中心、综合农贸市场、老黄屯村水厂、大屯村苔茶园以及甘溪乡烈士陵园、铺溪村食用菌产业园等地,详细察看了解各地红色文化基地配套设施建设及管理模式、农业产业发展、乡村发展规划、群众收入等情况,并就相关工作提出了指导意见。

曾奕辉强调,要坚守绿色发展、生态发展底线。在红色文化方面,要以长征国家文化公园贵州重点建设区建设为契机,加强与上级有关部门的汇报对接沟通,多学习借鉴外地优秀的红色文化基地管理模式,取长补短,全面谋划、因地制宜推进红色文化基地建设,进一步修缮革命遗址和纪念碑,规划建设好陈列馆,充分挖掘整理各类史料,切实提升红色文化的知名度和影响力,让红色基因、革命薪火代代传承。在农业产业发展上,要加强科学规划,搞好产业配套和要素保障,以市场为主导,聚焦政策保障,强化政策扶持,优化服务质量,做好风险防范,加强产业谋划与互补,继续做好产业园区的优化与管理,抓好品牌创建,形成生产端与消费端的良性互动,确保产业持续向好发展,深入推进农村产业革命,进一步激活我县产业发展活力。在乡村发展规划上,要聚焦基础设施建设,对标发展需求、统筹规划布局,完善服务配套设施,聚焦服务保障工作,细化工作举措,做到重点工作重点抓。要进一步挖掘当地特色,充分利用自然、生态、人文优势,推动自身资源融合发展,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号