您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县2021年禁毒工作会暨全省禁毒示范县创建工作推进会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月22日,全县禁毒工作、禁毒“大扫除”专项行动暨全省禁毒示范县、无毒乡镇(街道)、无毒村(社区)创建工作推进会召开。县委书记、县禁毒委第一主任田运栋出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,认真落实全国、全省、全市禁毒工作安排部署,深入推进禁毒“大扫除”专项行动,全力推动全县禁毒工作高质量发展。县人大常委会党组书记杨玲,县政协党组书记夏宽忠,县委副书记胡星,县领导唐宏刚、冉飞鸿、黄晋、张平、腾建益、简庆刚、李浩泉、陈朝江、陈明高、周银昌、田亚勇、杨胜龙参加会议,会议由县委副书记杨红军主持。

会上,县人民政府副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长陈明高全面总结了2020年全县禁毒工作,对在过去一年中开展禁毒工作取得优异成绩的乡镇(街道)和单位给予了肯定,同时指出了当前全县禁毒工作存在的问题,并对下步工作进行了详细安排部署。

田运栋指出,党的十八大以来,习近平总书记对禁毒工作作出了系列重要论述,在每年“6·26”国际禁毒日到来之际,对禁毒工作都作了重要批示指示,为我们进一步做好新时代禁毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要充分认识禁毒工作的重要性、复杂性、紧迫性、长期性,认真履行禁毒职能职责,打好禁毒防御战、攻坚战、合成战。深入开展禁毒“大扫除”专项行动,制定好时间表、施工图,吹响冲锋号,采取最严厉、最有力、最管用、最有效的措施,确保持续巩固我县“无毒害”目标成果,全力做好全省禁毒示范县、无毒乡镇(街道)、无毒村(社区)的创建工作。

田运栋指出,禁毒工作是一项系统工程,要坚持打、戒、铲、改、教、法“六位一体”,坚决打赢这场硬仗。“打”就是要坚持严厉打击,坚决整治突出毒品问题,从严从重从快,严厉打击各类毒品犯罪活动。“戒”就是要坚持人文关怀、科学戒毒,坚持强制与自愿相结合,积极帮助吸毒人员戒断毒瘾、回归社会。“铲”就是要源头治理,优化监管措施,堵塞监管漏洞,坚决铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。“改”就是要移风易俗、改掉陋习,将禁毒工作与单位创建结合起来,夯实禁毒基层基础。“教”就是要坚持预防教育,从青少年抓起,开展远离毒品宣传教育,营造全民禁毒的良好社会氛围。“法”就是要坚持依法治理,加快毒品治理体系建设,不断提升毒品治理能力。要通过“六位一体”,做到标本兼治、系统治理,不断提升新时代禁毒工作能力和水平,维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业。

田运栋要求,石阡已实现连续19年获得“无毒害”县目标,各级各部门要珍惜这块来之不易的“金字”招牌。今年我县又将作为全市首批申报创建全省禁毒示范县的区县,时间紧、任务重,各级各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要论述,全面落实中央、省、市对禁毒工作、禁毒“大扫除”专项行动暨全省禁毒示范县创建工作的安排部署。要从维护国家安全和社会稳定的政治高度,充分认识毒品问题的严峻性、复杂性和长期性。要以对人民高度负责的态度,切实增强抓好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,着力深入开展禁毒“大扫除”专项行动攻坚克难,积极推进禁毒示范创建工作有力有效,全面推动形成抓好禁毒工作的强大合力,持续巩固“无毒害”成果,助推禁毒示范县成功创建。

十九乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任)、分管禁毒工作负责人,县禁毒委成员单位主要领导、县禁毒办全体工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号