您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡:营造尊师氛围 致敬辛勤园丁
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

金秋九月,丹桂飘香。9月10日是全国第37个教师节,石阡县各学校组织开展教师节系列庆祝活动,鼓励学生们以丰富多彩的方式表达对老师的感恩之情。今年,石阡县委县政府还召开表彰大会,对全县9个先进集体,187名优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者,优秀山村教师进行表彰,大力弘扬尊师重教文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师。

在石阡县第一小学,学生们利用课余时间创作教师节主题板报、手抄报、布置教室,为老师们营造浓厚的节日氛围。还精心筹备了形式多样的主题班会,在班会上,不仅学到了相关的知识,还为老师们唱歌朗诵,踊跃分享与老师之间的感人小故事,借此表达对老师们的谢意。

石阡县第一小学学生宋芷琪说:“老师,您辛苦啦!祝您教师节快乐。您像园丁一样,陪我茁壮成长;您像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人;您像父母一样,亲切地问候我。祝您天天开心,老师我爱您。”

石阡县第一小学教师方香说道:“从教20余年,每一年的教师节都是令我最感动,也最难忘的一天。作为一名教师,特别的辛苦,但是看到孩子们的笑脸,看到孩子们能够健康成长,却是我最大的心愿。从教20余年,我还是不后悔曾经选择的这个职业。”

石阡县国荣九校的学生们通过诗歌朗诵、献上鲜花、赠送手工制作小礼物等方式致敬辛勤耕耘的园丁,向老师们表达诚挚的感谢和节日的祝福。

石阡县国荣九校学生王子懿说:“因为我的妈妈也是一名老师,所以说我更能体会到他们当老师的辛苦,我想祝福他们,祝你们身心健康,教师节快乐,你们辛苦啦!”

一句句深情的朗读,一朵朵漂亮的鲜花,一张张精美的贺卡,学生们用心准备的小礼物让老师们十分感动,同时也深切地感受到节日的快乐,体会到作为一名人民教师的无限自豪和幸福。

石阡县国荣九校教师徐娇介绍道:“这是我过的第十个教师节。能成为一名教师,我感觉非常的荣幸。在这个大家庭当中,我也感到很幸福。尤其是看到孩子们一张张的笑脸,还有他们快乐的成长,让我感觉到很自豪。教师真的是天底下最光辉的职业,在此我也祝各位同仁教师节快乐。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号