您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
2021年石阡县教育表扬大会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月10日,2021年全县教育表扬大会召开。县委副书记、县长曾奕辉,县人大常委会党组书记杨玲,县政协党组书记夏宽忠,县委副书记杨红军,副县长冉雪芹出席会议,县直相关部门、各乡镇(街道)主要负责人及全县教育系统先进集体和优秀个人代表参加大会。

会上宣读了县委书记田运栋同志批示精神及表扬文件,共表彰先进集体9个,优秀教师60名,优秀山村教师29名,优秀班主任54名,优秀教育工作者44名。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和“七一”重要讲话精神,全面贯彻中央、省、市关于教育工作的部署要求,坚持教育优先,聚焦“科教兴县”,把立德树人作为根本任务,促进教育发展成果惠及全县人民,竭尽全力办好人民满意的教育,为全县经济社会高质量发展贡献力量。

会议要求,各级各部门要把习近平总书记重要讲话精神作为教育工作的根本遵循,认真学习、全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神和中央、省、市关于教育工作的部署要求,充分认识教育工作和教师工作的重要性,引导广大教育工作者切实增强担当意识、忧患意识、使命意识、进取意识,切实把推动教育改革发展的立足点转到提高质量和效益上来;要把立德树人作为教育工作的根本任务,从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才;要把改革创新作为教育工作的强大动力,总结推广石阡县教育改革的好做法,积极借鉴先进地区的好经验,取长补短、兼容并蓄,打开思想大门、注入创新活力;要把促进公平作为教育工作的突出重点,让全县人民享有更好、更公平的教育,坚持统筹发展、均衡发展,缩小城乡差距、区域差距、校际差距;要把教师队伍作为教育工作的牢固基石,加快打造一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化师资队伍;要把提升质量作为教育工作的核心要求,充分认识质量是教育工作生命线,是办出一流学校、实施“科教兴县”的关键要素;要把尊师重教作为全县人民的一种习惯,全县上下都要主动关心、积极支持教育事业发展,努力营造尊师重教的良好氛围。

会议强调,各中小学教师要爱岗敬业,忠诚于党和人民的教育事业,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;要开拓创新,积极探索教育教学规律,不断增强教书育人本领;要学为人师,用好课堂讲坛,用好校园阵地,传道授业解惑,用真心、真情、真诚关爱学生;要行为示范,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,甘当人梯、甘受寂寞、甘于奉献;要廉洁从教,严于律己、慎独慎微,守住道德底线和精神家园,为加快推进教育高质量发展、建设科教兴县工程、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

会后,参会县领导还实地走访慰问退休教师和优秀教师代表,给他们送去最为真挚的节日问候和祝福。同时亲切询问他们生活和工作上的困难,叮嘱其保重身体,继续发扬教师优良传统。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号