您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
田运栋主持召开县委常委会2021年第22次会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月13日,县委书记田运栋主持召开县委常委会2021年第22次会议。县委副书记、县长曾奕辉,县人大常委会党组书记杨玲,县政协党组书记夏宽忠,县委副书记胡星,县委常委高龙、张晓亮、张翊宝、冉飞鸿、黄晋、张平、滕建益、简庆刚、彭琦、李浩泉出席或列席会议。

会议传达学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神;组织学习了《中国共产党简史》第五、第六章节;传达学习了《中共贵州省委乡村振兴领导小组关于印发<省委乡村振兴领导小组工作规则>(试行)的通知》《省委乡村振兴领导小组办公室关于抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改工作的通知》精神。会议还传达学习了其他相关会议精神,并安排部署当前工作任务。

会议指出,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,着力建设高质量教育体系,提升教师专业素养,加强教师队伍建设,改善教师工作、生活条件,切实办好人民满意的教育。

会议要求,各级各部门要巩固拓展乡村产业发展成果,聚焦产业发展,加大农业投资,快速推动国有平台公司市场化转型,积极培育壮大市场主体。加大资金投入,大力发展特色林业,积极发展立体林业,不断促进林特产业和林下经济发展;要巩固拓展就业帮扶成果,保持就业扶持政策、资金支持、帮扶力度总体稳定,强化劳务协作,支持就地就近就业,用好乡村公益性岗位,提高就业水平;要加强农村人居环境整治,重点解决好农村厕所、污水、垃圾三大问题,强化村民环境卫生意识,建立健全“建管养用”长效机制,确保村庄环境干净整洁有序。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号