您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
田运栋在乡镇调研产业发展及农村饮水工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   9月14日,县委书记田运栋深入乡镇调研产业发展与农村饮水工作。他强调,要加强农村饮水管理,积极探索适合的模式体制,确保边远地区群众日常饮水用水;持续关注好区域产业发展,及时帮助企业和群众解决好产业发展中遇到的困难和问题。

   在坪地场乡老鸹林村,田运栋查看了当地自来水供给情况,并与群众、管理人员亲切交流,详细了解自来水价格、运营管理模式等情况。他说,相关部门与帮扶干部要加大排查力度,及时了解其基本生活状况,切实落实好各项帮扶措施;要加大对边远地区群众用水问题的关注力度,不断探索“以水养水”管理模式,确保农村饮水工程长期稳定运营。

   在五德镇小鸡公村,田运栋走进福蓝水果种植园,详细了解今年的收成、存在的困难等情况。他说,乡村振兴离不开产业,产业振兴是乡村振兴的基础和关键。各乡镇(街道)、部门要压实责任,进一步增强服务意识,及时了解企业需求,不断优化产业发展环境,帮助企业做好产业谋划,增强企业发展活力;要加强产品出路谋划,立足区域产品扩宽延长产业链,发展特色农产品深加工,加大龙头企业扶持推广力度,以龙头企业带动区域产品销售;要立足企业所需及时做好相关服务。针对产业受灾等问题,及时调查好受灾情况分析,做好灾情资料收集与受灾理赔协调工作,尽最大努力降低企业损失。

   县委常委、县委办主任简庆刚,县水务局、农业农村局、人保财险等相关县直部门及乡镇负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号