您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
同济大学贵州校友会来石阡调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月15日,同济大学贵州校友会来石阡调研古城保护和发展工作。县委副书记、县长曾奕辉,副县长冉雪芹,县政府办、县住建局、县文旅局及汤山街道、国荣乡相关负责人参加调研或座谈。

调研组先后走进县城杨家巷、夜郎风情街、红二六军团旧址、禹王宫、万寿宫、非遗博物馆、府文庙等地,察看了解我县历史建筑、民俗文化的挖掘、保护与传承等工作开展情况,并现场提出了指导意见和建议。

座谈会上,调研组听取了我县古城保护利用工作汇报,认为,石阡县文化资源丰富,启动古城保护建设工作,对传承弘扬历史文化、民俗文化、红色文化,示范带动提升城市规划建设管理水平具有十分重要的意义。希望我县要学习贯彻中央、省、市相关文件、会议精神,统一思想、坚定信心,着力推进各项工作。要找准定位,合理规制,确保古城保持原始的风貌,高水平、高质量推进古城保护建设。要活化文物,转化资源,促进文化与旅游深度融合,不断丰富石阡旅游业态。要加大宣传力度,用好古城文化资源,借助周边区县优势资源,创新营销方式引流、聚流,进一步宣传石阡、推广石阡,不断增强石阡城市的美誉度和影响力。

曾奕辉对调研组来石阡表示欢迎,希望今后同济大学贵州校友会与石阡能够在文物活化利用、人才支持、消费帮扶、教育帮扶、旅游帮扶等方面加强交流合作,助推我县经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号