您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县基层党建工作推进会暨第十一届村(社区)“两委”换届动员部署会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月15日,全县基层党建工作推进会暨第十一届村(社区)“两委”换届动员部署会召开,会议传达学习省、市相关会议精神,总结上半年全县组织工作推进情况,安排部署下半年组织工作重点任务。县委书记田运栋出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长张翊宝主持会议,县委常委、县委办主任简庆刚出席会议。

会议传达学习了全省、全市组织工作推进会及第十一届村(社区)“两委”换届动员部署电视电话会议精神;中坝街道、国荣乡、甘溪乡、白沙镇、枫香乡分别作了交流发言;全体参会人员签订了《石阡县第十一届村(社区)“两委”换届纪律承诺书》。

田运栋指出,今年以来,全县上下始终坚持政治引领,深入学习贯彻习近平总书记“七一”和视察贵州重要讲话精神,扎实开展各项工作,思想政治建设抓得实,换届筹备工作抓得紧,基层组织建设抓得细,人才培育工作抓得好。但是在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,目前我县基层组织工作、重点任务推进还存在不少短板和弱项,各级各部门务必要高度重视,认真研究加以解决。

田运栋强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,坚持把党的政治建设摆在首位,深刻认识加强党的建设是坚定政治立场、规范党内政治生活、推动高质量发展的现实需要,切实增强抓实基层组织建设工作的责任感和使命感,以高质量党建推动经济社会高质量发展。要紧盯重点任务,持续精准发力,强化干部队伍建设,实施发展提速行动,抓实人才培育,提高党员发展质量,提升基层治理能力,巩固排查整顿成效,奋力在抓党建促乡村振兴上开新局。要聚焦关键环节,盯住重点指标,认真履职尽责,严肃换届风气,做好风险防范,确保村(社区)“两委”换届各项工作落地落实。要加强组织领导和统筹调度,进一步压实主体责任,强化成效考核,合力推动基层党建工作取得新成效。

会前,全体参会人员前往国荣乡楼上村、甘溪乡铺溪村、中坝街道江河村实地观摩学习。张翊宝在观摩中说,要依托地方资源优势,强化产业支撑,做到党建引领乡村振兴有依据、有依托、有依靠。要对照先进、查找不足,深入借鉴各观摩点好经验好做法,推动基层党建工作迈上新的水平。

19乡镇(街道)主要负责同志、专职副书记、组织委员、党建办主任,第十一届村(社区)“两委”领导小组成员单位参加观摩或会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号