您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
曾奕辉在本庄镇调研时强调:要把人民群众急难愁盼的事情抓实抓好
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月16日,县委副书记、县长曾奕辉在本庄镇调研乡村振兴、农村饮水及校园食品安全工作。他强调,要把人民群众急难愁盼的事情抓实抓好,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感。

曾奕辉先后前往本庄镇抗旱应急水源配套工程点、荆竹村村委会、本庄镇中心幼儿园、本庄中学等地。实地查看了解相关水利设备及学校食堂运营等情况。他指出,当前是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时期,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,要在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴这篇大文章,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善,健全乡村振兴领导体制和工作体系。做好过渡期内帮扶体制、工作体系、发展规划等有效衔接,不断完善防贫预警监测机制,统筹兼顾好建档立卡贫困人口“两不愁三保障”,切实落实“四个不摘”工作要求,及时解决困难群众生产生活问题,为石阡开启“十四五”规划开好局、起好步奠定坚实基础。

曾奕辉强调,农村饮水安全工程与校园食品安全工作事关人民群众的切身利益。各乡镇(街道)及主管部门要切实提高认识,增强工作的责任感与紧迫感,强化工作管理,切实保障学校食堂原料采购、储存、加工、制作等各个环节监管全覆盖及农村饮水工程后续维护与平稳运营;要不断加强制度建设,健全长效机制。以此为契机举一反三,完善学校食堂就餐管理、从业人员管理、食品采购与农村饮水工程后续维护等相应制度的制定,同时要扩大制度监察范围,进一步做好全县医疗、食品、教育、饮水等民生工作,不断提升整体工作质量水平;积极协调合作,严格压实责任。各乡镇(街道)、部门要明确自身职责,细化责任,积极对接,形成上下共管、上下联动的食品安全、饮水安全工作格局,确保校园食品安全及农村饮水工程万无一失。

县政府办、乡村振兴局、水务局、教育局、市场监管局等县直有关部门及本庄镇负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号