您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
夏宽忠率队视察县政协九届七次会议提案办理工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月16日至17日,县政协党组书记夏宽忠率队视察县政协九届七次会议提案办理工作。副县长冉雪芹,县政府党组成员、提名副县长潘大权,县政协副主席郜芬、周银昌及县发改局、县住建局、县人社局等县直部门主要负责同志参加视察或列席座谈会。

视察组分成两个小组分别前往龙塘镇困牛山、龙井乡二塘村及城区,全面了解困牛山(第31号提案《关于建设困牛山长征文化主体公园的建议》)、龙井乡二塘村(第3号提案《关于加快我县油茶产业发展的建议》)等县政协九届七次会议提案办理落实情况,分析存在的困难和问题。并组织召开座谈会,听取有关工作汇报,提出了办理建议意见。

夏宽忠指出,政协提案工作是人民政协履行职能的有效方式,是政协委员行使民主权利、参政议政的重要形式,政协委员要充分认识做好政协提案工作的重要意义,切实发挥提案办理协商的重要作用,围绕全县经济、政治、文化、社会建设及生态文明建设等各个方面,深入基层、深入实际、深入群众,认真调查研究,广泛听取群众的建议意见,在充分论证的基础上提出有情况、有分析、有见解的高质量提案,为县委、县政府决策提供参考。

夏宽忠要求,政协委员要结合我县实际,选择县委、县政府重视、人民关心、社会关注的问题开展深入细致的调研,并提出具有针对性和可操作性的提案;要主动加强与督查部门协作沟通,增强协商意识,加大提案办理的监督检查力度,促进提案转化落实。

会后,还召开了县政协九届十九次常委会暨党组中心学习组集中学习会,组织开展了县政协党组中心学习组专题学习,并协商通过有关人事事项。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号