您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县举办县域经济发展研究专题讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月17日,中共贵州省委党校贵州行政学院发展研究院院长、经济学教授刘旭友受邀来石阡作县域经济发展研究专题讲座。县委副书记、县长曾奕辉主持讲座并讲话,县直各部门、19乡镇(街道)等负责同志参加讲座。

讲座通过对贵州工业“高端化”“集群化”“资本化”“人才支撑”等方面的深刻剖析,指出我省工业化的问题与不足,用实际案例为石阡县巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴提供了科学合理的参考意见和方向。

曾奕辉首先对刘旭友来我县讲授表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,刘旭友院长来我县开展专题讲座是对我县“十三五”以来所取得的经济发展成绩的肯定,同时也为我们狠抓新型工业化,奋力实现工业大突破,推动我县社会经济高质量发展提供了新思路。

曾奕辉强调,全体参会人员要提高政治站位,持续深入学习,做到学以致用,学用结合;要爱岗敬业,多思考、多研究、找差距、找不足,力争在自己的岗位上做出新成绩,实现自己的人生价值;要转变心态、转变思想,在成功中汲取经验以自用,在失败中吸取教训以自省;要知行合一,用理论指导实践,通过实践来检验理论、完善理论,再通过理论指导实践,用理论与实践不断将“四新”“四化”走深走实;要坚持“人才强县”政策方针,大力引进和培养我们自己的“人才”,以“人才”为引领,持续推动社会经济高质量发展;要主动解放思想,转变观念,改进作风,为我县社会经济发展大局积极建言献策,贡献自己应有的力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号