您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
农业农村部第五排查组来石阡开展全国渔业安全生产专项治理交叉排查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月10日至11日,由福建省海洋与渔业局副局长邱章泉、全国渔业安全事故调查专家委员会主任宋耀华等领导专家组成的农业农村部第五排查组来石阡开展2021年全国渔业安全生产专项治理交叉排查。省农业农村厅二级巡视员刘有朋、省渔业局一级调研员李其义、市政府副秘书长肖贵勇、市农业农村局一级调研员安孝荣、副县长李艳以及有关县直部门、乡镇负责同志参加工作汇报会或陪同调研。

排查组先后前往本庄镇乌江葛闪渡码头、花山水库,详细了解两地渔船管理、渔民作业、禁渔期管理等情况,并就相关工作现场提出了指导性意见。

排查组还分别听取了铜仁市、石阡县关于渔业安全生产专项治理自查情况工作汇报,就渔政执法队伍、渔政执法监管、渔船管理、安全监管等方面工作进行了探讨交流,并充分肯定了铜仁市及石阡县渔业安全生产工作。

排查组指出,渔业安全生产专项治理工作责任重于泰山,为确保渔业安全生产工作常态化、制度化和落实抓生产必须抓安全的要求,希望铜仁市及石阡县要提高政治站位,牢固树立安全意识;加大安全隐患排查,并就排查情况列出清单,多形式、分层次开展渔业安全排查工作;要理清机构职能职责,推动责任落实,不断提升渔业安全规范化,全面落实渔业安全生产专项治理责任;扩大宣传教育,把《安全生产法》作为学习重点,做到让老百姓家喻户晓,提升渔民安全生产意识;要压实各方责任,以问题为导向,把渔业安全生产工作抓实抓细,持续保持石阡县渔业安全生产稳定形势。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号