您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
曾奕辉在乡镇督办人大代表建议案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月10日至11日,县委副书记、县长曾奕辉先后前往花桥、龙井、白沙等乡镇督办人大代表建议案情况。

在督导《关于花桥镇中心卫生院整体搬迁(改扩建)项目》建议案时。曾奕辉指出,卫生健康事业是关乎千家万户的福祉,是重大民生问题。卫生院整体搬迁(改扩建)项目的实施,将切实解决影响人民健康的突出问题,推动卫生健康事业高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。希望有关部门要优化项目规划,整合现有资源,按照优先发展的原则推进人大代表建议案;卫健部门要注重提升医疗技术水平,大胆改革创新,持续深化医药卫生体制改革,加快解决群众看病难、看病贵、看病烦、排长队问题,落实好“长寿之乡”美誉。

在龙井乡,曾奕辉就如何加快落实龙井茶叶加工厂项目提出了指导意见,要求龙井乡及县直有关部门要站在全县的层面上,把全县茶产业产能、企业数量等数据进行统计上报,以问题为向导,加快办理建议案,让建议案效益持续稳步前进,切实解决人民群众根本利益;要围绕基建发展、茶叶加工工艺,让老百姓自行管护好茶园,整合茶叶企业做大做强,使全县每个乡镇都具有代表性的龙头企业,布局好全县茶文化建设,切实带动老百姓增收致富。

在白沙镇,曾奕辉详细了解琵琶沟河堤修建进度,并指导高标准基本农田项目建设、G354白沙集镇连接线项目推进、文化产业发展等工作。他强调,要加快推进高标准基本农田项目建设,强化全过程质量管理,完善农业基础配套设施,进一步提升粮食生产能力,提升农田抗灾能力,促进农业增效、农民增收、农村更美。要严格把握政策和工作标准,协调配合相关部门处理项目实施进程中出现的问题,确保G354白沙集镇连接线项目有序推进,更好服务地方人民群众。要围绕文化大镇的发展目标,加大邱石冥文化对外宣传推介力度,有机融合文化产业和名人效应,打造特色文化旅游品牌,加快文旅融合发展,全面推进乡村振兴。

县政府办、卫健局、农业农村局及有关乡镇、企业负责同志陪同。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号