您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
罗钧贤在石阡调研指导红色美丽乡村建设 村级换届等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月12日,市委组织部常务副部长罗钧贤一行前来我县调研指导红色美丽乡村建设、村级换届等工作。县委书记田运栋,县委常委、县委组织部部长张翊宝等陪同调研。

罗钧贤一行先后前往龙塘镇困牛山村、困牛山战斗遗址、甘溪乡甘溪村、甘溪革命烈士陵园等地,实地查看红色美丽乡村项目、产业建设推进情况,详细了解相关乡镇基层组织建设、党代表选举、村“两委”换届工作推进情况及存在的问题,并就相关工作提出了指导性意见。

罗钧贤指出,此次县乡村换届正值“两个一百年”的交汇时刻,是基层党员群众政治生活中的一件大事。要提高政治站位。进一步认识此次换届工作的重要性,切实增强做好换届选举工作的责任感、紧迫感和使命感,高标准高质量抓好换届工作;要抓好关键环节,以务实的工作作风有序推进换届工作。严格落实换届工作各项规定与要求,坚持选人用人标准,优化班子结构,切实配强队伍人选,提升班子整体能力。严格按照上级党委关于换届工作的相关部署,确保程序合法、过程公开、结果有效。同时把纪律挺在前面,营造风清气正的换届环境;要加强风险隐患排查,确保换届工作顺利进行。及时做好风险分析防范及预警应急处置工作,建立风险台账,制定应急处置预案,落实问题线索快查快办机制,做到风险隐患第一时间报告、处置,确保换届平稳有序。

罗钧贤强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央组织部有关试点工作的部署,确保各项任务落地见效,进一步利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因;要准确把握红色美丽乡村建设要求,进一步突出红色美丽乡村建设内涵,厚植文化底蕴,抓好重点项目建设,让红色美丽乡村建设成果惠及广大群众;要统筹做好长远规划。综合考虑各村资源、环境和生态效益等各项因素,严格按照施工规范推进工程建设,深入推进红色美丽村庄建设与经济社会发展深度融合,使红色美丽乡村建设成为助力乡村振兴的新动力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号