您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县红十字会第四次会员代表大会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月22日,石阡县红十字会第四次会员代表大会召开。县委副书记杨红军,市红十字会党组成员、副会长王贵军,县人大常委会副主任陈朝江,副县长冉雪芹,县政协副主席郜芬及县红十字会员代表、爱心人士、志愿者参加会议。

会议宣读了《国际红十字与红新月运动基本原则》,并为基层红十字会授牌;选举产生了新一届理事会理事、常务理事,监事会监事、监事长、副监事长,会长、常务副会长、副会长、兼职副会长。

大会聘请县委书记田运栋,县委副书记、县长曾奕辉担任石阡县红十字会名誉会长,冉雪芹当选为县红十字会会长。

王贵军代表市红十字会向大会的召开表示热烈祝贺,希望石阡县红十字会以这次代表大会为新的起点,认真学习贯彻习近平总书记关于红十字工作的重要讲话精神和中央党的群团工作会议精神,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,大力弘扬“人道、博爱、奉献”精神,努力在保护人民群众生命和健康,改善最易受损群体境况,助力乡村振兴,促进经济社会高质量发展发挥积极作用。

杨红军要求,当选代表要始终把坚持党的领导放在首位,进一步提高政治站位,努力为红十字事业发展营造良好的组织环境。进一步凝聚强大合力,增强大局意识,以红十字会工作为己任,自觉把红十字会工作放在全县经济社会发展中去思考、去谋划、去部署,主动服从和服务经济社会发展大局;进一步加强自身建设,不断拓展和延伸新的服务领域,扎实开展“三救三献”等工作,不断扩大人道救助覆盖面,协助党和政府守好民生底线,更好地为党委和政府分忧,为群众解难。

冉雪芹希望全县各级红十字组织和广大红十字工作者进一步增强责任感和使命感,聚焦主责主业,全面提升红十字事业发展水平,切实找准围绕中心、服务大局的着力点,进一步完善体制机制、发挥理事作用、加强队伍建设,充分发挥党和政府在人道领域的助手作用,切实加强自身建设,不断开创石阡县红十字事业发展新局面,为奋力谱写石阡高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号