您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡11个重大项目集中开工
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月25日上午,石阡县在县人民医院改扩建项目建设点举行2021年第四季度重大项目集中开工仪式,县委副书记、县长曾奕辉出席开工仪式并宣布开工,县委常委、常务副县长张晓亮主持仪式,县委常委、副县长黄晋及十九乡镇(街道)、县发改局、卫健局、社投公司、县人民医院改扩建项目施工单位相关人员参加开工仪式。

本次集中开工项目共有11个,总投资45.03亿元,其中新型城镇化项目6个,总投资14.84亿元(分别是:石阡县人民医院改扩建项目,投资4.85亿元;石阡县人民医院综合医院能力提升建设项目,投资0.97亿元;石阡县越城路道路改扩建工程,投资5.2亿元;石阡县疾控中心迁建项目,投资0.32亿元;石阡维也纳鑫源国际大酒店,投资2亿元;石阡县泉都旅游大酒店,投资1.5亿元);新型工业化项目1个,石阡县宏信服饰制衣厂建设项目,投资0.52亿元;农业现代化项目2个,总投资12.62亿元(分别是:石阡县2021年度高标准农田建设项目,投资2.61亿元;石阡县国家储备林建设项目(五期),投资10.01亿元);旅游产业化项目2个,总投资17.05亿元(分别是:贵州石阡夜郎古泉AAAA级景区提升项目,投资16亿元;石阡县困牛山红色美丽村庄试点建设项目,投资1.05亿元)。项目涵盖城市基础建设、社会民生发展、公共服务、旅游提升、产业发展等多个领域。

曾奕辉向项目的集中开工表示热烈祝贺!他指出,在省、市的坚强领导下,石阡县牢固树立“项目为王”的发展理念,始终把项目建设作为推动经济社会高质量发展的重要抓手,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,牢固树立“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向。这11个项目的落地,将极大的加快石阡发展进程、增强石阡发展后劲。

曾奕辉要求,各项目业主和建设单位要充分发挥职能作用,抓好统筹协调,严格按照施工组织程序和要求,在确保安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,高标准建设,高效率推进,高质量完成开工项目,把每一个项目都建成一流工程。全县各级各部门要始终围绕项目建设主战场,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,全力推动项目加快建设,早日竣工投产。

石阡县社会事业发展投资有限责任公司董事长游德邦说:“县医院改扩建项目是今年集中开工11个重大项目之一,总投资4.86亿元,自筹资金1.06亿元,贷款资金3.8亿,这是县委、县政府重视民生的重要体现。作为业主单位感到使命光荣,责任重大,我们将层层压实责任,抢抓工期,力争两年内确保完成,到2023年9月交付使用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号