您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
黄爱民在石阡调研平安建设和社会治理工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月24日,市委常委、市委政法委书记黄爱民在石阡调研平安建设、社会治理和产业发展,并开展巡林工作。市委政法委副书记袁纯江,县委常委、县委政法委书记滕建益,副县长冉雪芹及县委政法委、石固乡、花桥镇相关负责同志陪同。

黄爱民先后前往石固乡龙塘坳村产业基地,石固、花桥综治中心等地,实地查看了解情况。他强调,要坚持以人民为中心,针对人民群众生产生活方面存在的困难,拿出更加有力举措,用心用情解决好人民群众急难愁盼问题,坚决把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,全面助推乡村振兴;要以深化平安建设暨社会治理创新工作为抓手,依托一中心一张网十联户运行机制,发挥网格员、联户长的作用,探索完善激励机制,激发广大群众积极性,推动群防群治,做到发展和安全同安排同部署同落实,切实保障人民群众生命和财产安全;要扎实抓好矛盾纠纷排查化解,强化矛盾纠纷源头管控,做到早掌握、早发现、早化解,坚决防止小事拖大,大事拖炸;要充分发挥网格员、联户长人熟、地熟、情况熟优势和作用,全面搜集社情民意,及时发现报送安全风险隐患,依法调处矛盾纠纷等,不断推动乡村治理和平安建设迈上更高水平;要加大对扫黑除恶、禁毒、命案防控、防范电信诈骗等政策知识的宣传力度,强化危害危险物品排查管控,强化个人极端隐患排查和重点人员排查,强化特殊人群管理和服务,确保社会大局持续安全稳定,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

黄爱民还到花桥镇施场村开展巡林工作。他要求,要加强森林资源保护监管,及时发现、制止和查处破坏森林资源的违法行为,严格落实生态环境保护责任,始终坚持绿水青山就是金山银山的发展理念;要强化宣传引导,提高公众知晓率和参与率,支持和推进林长制工作的良好社会氛围,全面提升森林生态系统功能,筑牢生态屏障,不断满足人民群众对美丽生态环境的追求与需要。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号