您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
曾奕辉在龙塘镇督导调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月5日,县委副书记、县长曾奕辉深入龙塘镇督导调研困牛山村红色美丽村庄试点建设项目和神仙庙村省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设项目推进情况。

曾奕辉首先来到困牛山村,详细了解红色美丽村庄建设项目施工进度、存在的难题及村级特色产业发展等情况,并现场提出了指导性意见建议。他强调,当前,困牛山红色美丽村庄试点项目建设时间紧、任务重,各相关乡镇、部门要进一步压实责任,加强协调配合,聚焦重点工作、关键环节,统筹运用好各批次项目资金,将红色文化与美丽乡村建设结合,紧盯“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”目标,不断完善基础设施,加快产业发展,改善人居环境,全力推进困牛山红色美丽村庄试点建设,奋力在乡村振兴上铺新路、开新局。

在神仙庙村,曾奕辉实地查看了解村基础设施建设、村民自治、乡村振兴集成示范试点建设情况等。他指出,省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点村建设是省委、省政府推动贵州乡村振兴的一项重要举措,神仙庙村作为全省示范创建点之一,要在完善乡村配套、改善人居环境上下功夫,结合村庄实际情况,因地制宜培育特色产业、特色生态、特色文化,塑造田园风光、田园建筑、田园生活;要立足打造出贴近群众需求、充分征求民意、集中民智的示范点;要将示范试点建设过程变成完善乡村治理体系的过程,形成可借鉴、可复制、可操作的乡村振兴示范点工作成果。

县委常委、县委组织部部长张翊宝,县人大常委会副主任、龙塘镇党委书记刘松,县政协副主席郜芬及县直相关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号