您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
田运栋在本庄镇督导调研巩固脱贫成果后评估工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月10日,县委书记田运栋在本庄镇督导调研巩固脱贫成果后评估工作。他强调,要切实提高政治站位,高度重视巩固脱贫成果后评估工作,全面查漏补缺,抓紧补齐短板,全面做好迎接考核评估各项准备工作。

田运栋先后走进本庄镇兴隆社区和乐桥村,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解巩固脱贫攻坚成果后评估工作。他强调,各级各部门要坚决克服麻痹侥幸心理,全面进入战时状态,以高度负责的态度,全力以赴做好巩固脱贫成果后评估工作;要加大政策宣传力度,全面开展摸排和入户走访,发动好、引导好群众,做好群众的情绪疏导,切实提高群众的参与度和知晓率,同时加强对群众的关心关爱,用心用情为群众办事,着力排查化解矛盾纠纷,让群众真正感受到党和政府的温暖;要认真对照考核评估内容,逐户梳理人均收入、政策落实等方面情况,精准掌握每户情况,对发现的问题要及时整改,确保不留死角盲区;进一步完善档案资料,及时发现问题、查漏补缺,做到应准备尽准备,应完善尽完善;要常态化开展村庄清洁、农村人居环境整治等行动,教育引导群众搞好环境卫生,养成良好的生活习惯,提升群众的精神面貌,巩固好脱贫攻坚成效;要加强沟通衔接,统筹做好接待引导、服务保障等工作,以良好精神面貌和过硬工作作风迎接评估考核,确保取得好成绩。

田运栋还在兴隆社区宣讲了中国共产党铜仁市第三次代表大会精神。他指出,市第三次党代会是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键节点,是在全市持续兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神热潮的关键时刻召开的十分重要会议,全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、市第三次党代会精神,深刻把握其精神要义,进一步统一思想、凝聚共识,坚定信心、增强斗志,以高质量发展为统揽,优化发展思路,明确工作举措,拼搏进取、真抓实干,奋力推动全县经济社会高质量发展,全力让老百姓过上更加美好生活,坚决确保党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、市第三次党代会精神在石阡落地生根、开花结果。

田运栋还就疫情防控、安全生产、信访维稳等工作进行了调研。

县委常委、县委办主任简庆刚,县委办、乡村振兴局、本庄镇相关负责同志陪同。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号