您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡代表团认真审议市政府工作报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月11日下午,出席铜仁市第三届人民代表大会第一次会议的石阡代表团认真审议了市委副书记、市长皮贵怀向大会所作的市政府工作报告。市人大代表黄爱民、叶明瑞、叶栋槺、田运栋、曾奕辉、夏宽忠、张晓亮、张翊宝、冉飞鸿、黄晋、陈朝江、文静等参加审议。

审议现场,代表们热情高涨,踊跃发言。围绕市政府工作报告内容,紧密联系石阡县情与工作实际谈感受、提建议、献良策、话发展。大家一致认为,报告语言精练准确,总结成绩客观真实,内容鼓舞人心,并对2022年的具体工作进行了安排部署,是一份振奋人心、催人奋进的好报告。

黄爱民表示,市政府工作报告政治站位高,总结成绩精,剖析问题准,既定措施实。紧密结合贯彻落实党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,紧扣市第三次党代会部署,把统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局贯穿经济社会高质量发展始终,围绕“四新”主攻“四化”,提出了奋斗目标,确定了发展方向,具有很强的思想性、指导性和目标性;报告全面总结回顾了五年来全市经济社会发展情况,充分肯定成绩,极大的鼓舞了全市干部群众的士气;对全市发展面临的新动向、新挑战、新问题、新特点、新考验进行了深入全面剖析,充分展示了市政府面对问题不回避、不逃避,让我们更有理由相信宏伟蓝图及“一区五地”奋斗目标的实现;针对未来围绕“十个方面”进行了全面细致的部署,具有很强的针对性、操作性,符合我市发展实际。希望石阡县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持把推进“四新”“四化”作为重大政治任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,牢记嘱托、感恩奋进,不断推动石阡经济社会高质量发展。

田运栋说,市政府工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个有高度、有深度、有力度、有温度的好报告,完全赞同,坚决拥护。回去后,将把学习好报告、贯彻好两会精神,作为当前和今后一个时期的重点任务,紧扣省委“一二三四”发展目标,按照报告确定的目标任务和总体部署,结合石阡实际,高质量推动项目建设、新型工业、城镇建设、现代农业、旅游产业、乡村振兴、民生福祉、风险防控等8个方面实现大提升。坚定不移地以报告确定的总体要求和目标任务为导向,立足县情,发挥优势,着眼长远、注重实效,全力以赴推进经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

叶明瑞、叶栋槺、曾奕辉、黄霞、曾凡军、张银春、杨琼、周绍军等代表分别发言,围绕项目建设、新型工业、城镇建设、现代农业、旅游产业、数字经济、生态文明、产业招商、社会事业、平安建设等方面提出了意见建议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号