您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县疫情防控工作调度会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月16日上午,石阡县疫情防控工作调度会召开,县委书记田运栋,县委副书记、县长曾奕辉出席会议并讲话,县人大常委会主任夏宽忠,县政协主席王刚强,县委副书记杨红军、胡星,县委常委张晓亮、冉飞鸿、黄晋、腾建益、简庆刚、彭琦、李浩泉等参加会议。会议传达学习了1月15日全市疫情防控领导小组电视电话会议精神,听取了大沙坝乡、县卫健局、县公安局工作汇报,全面安排部署当前疫情防控工作。

会议指出,各级各部门要高度警醒、居安思危,充分认识到当前疫情防控工作的严峻性、复杂性;要发挥好驻村第一书记、帮扶干部、志愿者等人员的宣传作用,对还未返乡人员提前摸排统计,倡导他们就地过年、非必要不返阡,并及时告知我县防疫工作最新要求、规定、措施等,确保疫情防控“外防输入”工作坚决有效;要及时储备相关物资,做好防疫工作人员和隔离留观人员的后勤保障工作,彰显人性关怀。同时,全体疫情防控工作人员要严格落实各项防疫措施,认真做好登记、核查“三码一证”,坚决做到不漏一车一人。

会议强调,各级各部门要按照省、市、县委的统一安排部署及要求,严格落实各项防疫政策、措施,做到守土有责且有效;要严格落实带班领导和首站负责制,压实责任,细化管理,明确责任分工,从严从实开展防疫相关工作;要加强沟通协调,确保信息对等、畅通,避免工作陷入被动;要持续推进新冠疫苗接种工作,筑牢全社会防疫屏障;要加强对重点行业、人员及农贸市场的管控,防止涉疫产品流入市场;要加强舆论宣传,守牢舆论阵地,避免出现不实言论造成社会恐慌;要进一步加强“流调”工作,确保“流调”信息及时上报;要开展不定期和随机暗访、督查工作,严格追责问责制度,确保我县疫情防控常态化工作扎实有效。

县四家班子其他领导及各乡镇(街道)、县直部门有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号