您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县召开应对新冠肺炎疫情防控工作视频调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月22日晚,县委副书记杨红军主持召开石阡县应对新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,会议传达了县委书记田运栋对疫情防控工作的重要指示精神:各级各部门要严防中高风险地区群众通过各种渠道直接进入石阡县的县域范围内,即没有经过核酸检测、隔离直接进入。要守好村级防线,确保人民群众过一个平安祥和的春节。县委常委、县纪委书记、县监委主任冉飞鸿,县委常委、县委政法委书记滕建益,副县长冉雪芹参加会议。

会上,冉雪芹对疫情防控“四类人群”作了解读和排查要求,滕建益对如何用好“一中心一张网十联户”工作与抓好疫情防控、平安建设等工作作了安排,冉飞鸿通报了近期疫情防控不力的问责情况,并对各级各部门做好疫情防控工作作了纪律要求。

杨红军指出,年关将至,要充分认识疫情防控的重要性,高度重视防控工作。“一办七组”落实好每日报告工作,防疫队伍保持相对稳定,宣传工作要加大加密,各项工作要运转快速有序,保障及时到位,及时响应,督查出的问题要立行立改、清单销号。

杨红军要求,要做到两个防止,防止层层加码,防止政策曲解;要压实两个责任,将主体责任发挥起来,认真抓统筹、抓调度、抓督查,压实包村领导的责任,包村领导必须进村重点抓好疫情防控工作,摸清底数,抓好宣传,做好政策的解释,算好“三本账”,抓好矛盾纠纷的化解,抓好春耕生产,为实现经济开门红做好准备。要做到两个确保,做好高速路口检测服务点执勤工作和用好“一中心一张网十联户”,确保不漏一人,不漏一个中高风险的群众直接进入石阡县区域,确保县域内不发生安全事故、重大聚集和重大网络舆情;要做到两个绝不手软,对凡是因疫情防控不力的,出现一个中高风险地区来阡未通过检查进入我县区域的,问责绝不手软;凡是不重视、不履行疫情防控要求的,问责绝不手软;必须做到三严,严阵以待、严防死守、严格落实。

会议以视频会议的方式召开,“一办七组”、泉都街道有关同志在主会场参加会议,其余各乡镇(街道)、村(社区)主要负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号