您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
沈明军在石阡调研指导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月23日,市委常委、军分区大校司令员沈明军来石阡调研新能源汽车智能充电停车场项目建设及火箭残骸落区任务相关工作,并看望慰问县人武部官兵。军分区动员处中校参谋汤昊,县委常委、县纪委书记、县监委主任冉飞鸿,县委常委、县人武部政委陈鹏,县人武部部长卢强及县交通、发改等部门同志参加调研。

石阡新能源汽车智能充电停车场项目位于县城西外环路中段,规划占地面积12875.71平方,充电桩停车位200余个,目前正在做项目前期准备工作,预计2022年底建成投入使用。沈明军走进项目现场,查看了解项目建设前期工作准备情况及遇到的困难和问题,并就推动项目尽早建成投入使用组织召开座谈调度会。

沈明军指出,建设新能源充电停车场、引导推广新能源汽车是我市深入践行生态环境保护和高质量发展战略的具体实践,也是推动基础设施更新升级的重要举措,对提升城市品位、完善城市功能具有重要意义。石阡县要切实加强新能源汽车智能充电停车场项目统筹力度,加快完善前期各项工作,力争早日开工建设;各相关部门要密切配合,积极抢抓中央、省、市支持新能源政策的机遇,加大工作力度,科学规划布局,加快推进充电设施建设,切实满足群众充电需求,扮靓城市风景。

在石阡县人武装部调研时,沈明军听取了石阡火箭残骸落区任务相关工作汇报,充分肯定了石阡县近年来高质量完成火箭残骸落区各项工作任务。他指出,火箭残骸落区工作是国防事业的重要组成部分,是我国航天事业和国防科技工业的重要内容,关系到我国航天事业的蓬勃发展,也是军队国防建设现代化的重要体现,是光荣而神圣的政治任务。希望石阡县要进一步强化政治意识,在组织领导上系统更完善、政令更畅通、配合更有力、分工更明确;要进一步补齐设施设备短板,在易落高发区修建搭建固定堡垒,做到精准监测、高效收集;要进一步加强经费保障,确保社会安全稳定;进一步健全补偿机制,形成统一标准,避免出现矛盾纠纷;进一步强化队伍训练,提高人员素养,培养一批召之即来、来之能战、战之必胜及能打仗、打胜仗的高素质人才队伍,高标准完成落区各项任务。

当天,沈明军还看望慰问了县人武部官兵。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号