您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
县政协领导走访慰问百岁老人
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在2022年新春佳节即将到来之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,连日来,县政协主席王刚强,县政协副主席周胜、周银昌、陈元静、陈广珠、鲁彬分别走访慰问了我县百岁老人,为他们送去县委、县政府的关怀,并通过他们向全县老人致以节日的问候和美好祝福。

王刚强深入大沙坝乡埃山村百岁老人任永香家中,嘘寒问暖,关切的询问老人的身体状况、生活起居等情况。在看到老人身体健康、精神矍铄时,王刚强非常高兴,并向老人送去新春的美好祝福,同时叮嘱其家人要继续悉心照顾老人,让他老有所养、安享晚年。

王刚强指出,老年人是家庭的宝贵财富,也是社会的宝贵财富,要大力弘扬孝亲敬老的传统美德,在全社会大力提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围。各乡镇(街道)、相关部门要更多关心关注老年人的日常生活,提供应有保障,尽力解决实际困难,推动各项惠民政策落到实处,让老年人共享共同富裕的发展成果。要树立好榜样、弘扬正能量,进一步营造社会各界和老人家属共同关心、照顾好老年人的良好氛围,让老人们老有所养、老有所乐,真正拥有更加幸福美满的晚年生活。

随后,王刚强还前往大沙坝余家寨村、何家坝村督导疫情防控相关工作。

周胜前往龙井乡旧寨村、竹林村及孔石化村,分别走访慰问了百岁老人杜德珍、方洪海、游先会。每到一家,周胜都要询问老人们的身体状况和生活情况,叮嘱其家属要细心照料老人的饮食起居,时刻关注老人的身体健康状况,让他们能够健康快乐长寿,安享晚年,并为老人们送上慰问金及节日的美好祝福。

周银昌来到泉都街道高寨村百岁老人张明英家中,详细了解老人日常生活情况,并送上节日祝福。周银昌说,家里有百岁老人是儿女的福气,是社会的财富,我们要用心用情陪伴和关爱老人,大力弘扬尊老、敬老、养老、助老的传统美德,让他们在幸福的生活中安度晚年。

陈元静前往青阳乡凉林村走访慰问百岁老人商成安,为老人送去党和政府的关怀和新春的祝福。商成安老人今年已106岁,依然思维清晰、身体健朗,陈元静关切的询问老人的生活起居及子女等情况,叮嘱其家人和随行工作人员要关心老人起居生活,让他老有所养、老有所依。

陈广珠深入到花桥镇梁家屯村慰问百岁老人聂成良。走进聂成良卧室,陈广珠与老人亲切的聊起了家常,关切的询问老人的饮食、日常起居等生活情况,并将慰问金送到老人手中。

鲁彬前往石固乡仡比村看望慰问103岁老人彭天分,详细的询问老人的身体、饮食起居情况,并为她送去了慰问金及节日的祝福,嘱咐老人子女要悉心照料老人,让老人健康长寿、颐养天年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号