您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
中共石阡县委常委会党史学习教育专题民主生活会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月25日,中共石阡县委常委会党史学习教育专题民主生活会召开。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,紧密联系思想、学习和工作实际,全面检视问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,切实加强县委常委会自身建设。

市委第四巡回指导组组长唐汉银到会指导并作点评。县委书记田运栋主持会议并作总结讲话,县委副书记、县长曾奕辉,县委副书记杨红军、胡星,县委常委张晓亮、张翊宝、冉飞鸿、黄晋、滕建益、简庆刚、彭琦、陈鹏出席会议。

会议通报了县委常委会2020年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见梳理情况、2021年度县委常委会党史学习教育专题民主生活会会前准备情况。田运栋代表县委常委会班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言;随后,曾奕辉、杨红军、胡星和其他常委同志逐一作个人对照检查发言。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。大家直奔主题,自我批评直面问题,相互批评直言不讳,共同经受了一次严格的党内政治生活锤炼。

唐汉银认为,这次专题民主生活会,石阡县委高度重视。会前广泛收集意见建议,准备充分,主题明确,程序规范,查摆问题具体深入,整改措施切实可行,批评与自我批评严肃认真,达到了红脸出汗、排毒强身的效果,是一次高标准、高质量的民主生活会。会后,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神和市第三次党代会精神,坚持不懈强化理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要传承发扬党的光荣传统和优良作风,坚持问题导向,抓好整改落实;要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,持续加强党委(党组)班子自身建设。

田运栋在总结讲话中说,大家检视问题全面,剖析根源深刻,批评不避不掩,意见辣味十足,整改态度坚决,改进措施有力,通过这次民主生活会,常委班子同志都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。今后,要强化理论武装,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化问题整改,以此次民主生活会为契机,对标对表、举一反三,深刻剖析问题根源,细化整改措施,抓好问题整改;要强化履职尽责,统筹抓好长远目标与当前主要工作任务,协调好疫情防控、产业发展、群众就业等各项工作;要强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,做好民生事业各项工作,全力推动县域经济社会稳定发展;要强化廉洁自律,全面加强党的领导,认真履行党风廉政建设,持续巩固风清气正的政治生态。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号