您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
中共石阡县第十四届委员会第12次常委会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月25日,县委书记田运栋主持召开中共石阡县第十四届委员会第12次常委会议。县委副书记、县长曾奕辉,县人大常委会主任夏宽忠,县政协主席王刚强,县委副书记杨红军、胡星,县委常委张晓亮、张翊宝、冉飞鸿、黄晋、滕建益、简庆刚、彭琦等出席或列席会议。

会议组织学习了《习近平在正定》部分章节;传达学习习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示、中共中央政治局1月24日会议、省十三届人大五次会议、省政协十二届五次会议,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴参加铜仁代表团审议时的讲话、《中共中央办公厅印发<关于加强和改进新时代市县政协工作的意见>的通知》精神,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,这次省“两会”是在我省实现“十四五”良好开局、胜利开启全面建设社会主义现代化贵州新征程的关键时刻召开的一次重要会议,意义重大,影响深远。各级各部门要从讲政治高度,把学习贯彻省“两会”精神作为当前的重要政治任务,与贯彻落实市“两会”精神有机结合起来,充分利用各种有效方式、途径进行广泛宣传,迅速在全县掀起学习贯彻热潮,推动各项目标任务在石阡落地落实。

会议强调,谌贻琴在参加铜仁代表团审议时,对铜仁过去一年取得的成绩给予了充分肯定,强调要在“深入贯彻习近平总书记重要指示精神、统筹发展和安全、保障和改善民生、全面从严治党”四个方面持续用力。全县上下要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把省委“一二三四”总体思路和市委“一区五地”发展目标作为抓好“十四五”时期和2022年各项工作的“总纲”,切实推动全县高质量发展。

会议要求,各级各部门要切实增强危机感、紧迫感和责任感,对照系列会议、文件精神及谌贻琴参加铜仁代表团审议时的重要讲话精神,进一步找准定位、提前谋划,对标各项任务,盯紧各项指标,找差距、补短板,主动与省市相关部门对接,积极争取项目资金,推动县域经济发展。要全力抓好当前安全稳定各项工作,全面细致的抓好各类矛盾纠纷和风险隐患排查,切实做好常态化疫情防控、值班值守等重点工作,确保全县人民过一个平安祥和的春节。

会议还研究审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号